Тарт с клубникой и рикоттой

Тарт с клубникой и рикоттой
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «рикотта» 200 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 150 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 125 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
5 миндаль 50 гр. Есть в холодильнике
6 вода 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
9 белок яичный 1 шт. Есть в холодильнике
10 клубника по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Разотрите вилкой только что вынутое из холодильника сливочное масло с сахаром. Затем добавьте сюда же молотый миндаль, перемешайте.

Затем отправьте к маслу яичный желток, холодную воду и пшеничную муку. Очень быстро замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: запекаем основу

Шаг 2: запекаем основу

Охлажденное тесто распределите по форме для запекания, не забывая загнуть его и на края. Лишнее обрежьте.

Поставьте основу для тарта в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто схватилось.

Шаг 3: добавляем начинку из рикотты

Шаг 3: добавляем начинку из рикотты

Пока запекается основа, приготовьте начинку. Сперва взбейте яйцо и оставшийся белок с сахаром. Затем в эту массу постепенно добавьте рикотту и хорошо все перемешайте. Сырная начинка должна получиться однородной.

Переложите получившуюся сырную массу в основу для тарта и верните все в духовку еще на 40-45 минут.

После запекания нужно будет дать вашему открытому пирогу немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 4: добавляем клубнику

Шаг 4: добавляем клубникуТеперь вам осталось только добавить спелую клубнику. Вы можете положить ягоды поверх тарта целиком, или порезав их тонкими ломтиками, поделив на половинки или четвертинки. Так же в начинку пойдет сахарная пудра и листочки свежей мяты, вы можете смело использовать это, чтобы сделать десерт еще вкусней.

Шаг 5: подаем тарт с клубникой и рикоттой

Шаг 5: подаем тарт с клубникой и рикоттойПодавать тарт с клубникой нужно к чаю, в качестве десерта. Разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь потрясающим летним лакомством. Сладко, вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх