Шаг 1: готовим тесто

Разотрите вилкой только что вынутое из холодильника сливочное масло с сахаром. Затем добавьте сюда же молотый миндаль, перемешайте.
Затем отправьте к маслу яичный желток, холодную воду и пшеничную муку. Очень быстро замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: запекаем основу

Охлажденное тесто распределите по форме для запекания, не забывая загнуть его и на края. Лишнее обрежьте.
Поставьте основу для тарта в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто схватилось.
Шаг 3: добавляем начинку из рикотты

Пока запекается основа, приготовьте начинку. Сперва взбейте яйцо и оставшийся белок с сахаром. Затем в эту массу постепенно добавьте рикотту и хорошо все перемешайте. Сырная начинка должна получиться однородной.
Переложите получившуюся сырную массу в основу для тарта и верните все в духовку еще на 40-45 минут.
После запекания нужно будет дать вашему открытому пирогу немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 4: добавляем клубнику

Шаг 5: подаем тарт с клубникой и рикоттой

Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация