Тарт с картофелем, грибами и луком

Тарт с картофелем, грибами и луком
  • 8 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 300 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 225 гр. Есть в холодильнике
3 грибы 200 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 180 гр. Есть в холодильнике
5 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
6 вода 6 ст.л. Есть в холодильнике
7 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
9 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
10 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец по вкусу Есть в холодильнике
13 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Поместите пшеничную муку и холодное сливочное масло, порезанное кубиками, в чашу блендера, а затем порубите все, пока масса не станет напоминать по текстуре песок.

Затем ложка за ложкой добавьте туда холодную воду, хорошо вымешивая тесто после каждой. В результате у вас получится липкое тесто, с помощью шпателя или лопатки переложите его на пищевую пленку.

Шаг 1: готовим тесто

Смоченными водой руками растяните, разомните тесто, превращая его в плоскую лепешку, по форме и размерам подходящую к вашей посуде для запекания. В самом конце накройте тесто пленкой еще и сверху и раскатайте скалкой.

Подготовленное таким образом тесто уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2: жарим лук с грибами

Шаг 2: жарим лук с грибами

Тем временем подготовьте начинку. Лук почистите и порежьте тонкими перьями. Так же промойте грибы и порежьте их тонкими ломтиками.

В сковороде  разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте сюда же грибы и тушите все вместе в течение 2-3 минут. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и, хорошо перемешав, снимите с огня.

Шаг 3: варим картофель

Шаг 3: варим картофель

Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. После остудите, слив воду, и порежьте картошку толстенькими кружочками.

Шаг 4: собираем тарт с картофелем, грибами и луком

Шаг 4: собираем тарт с картофелем, грибами и луком

Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Затем достаньте тесто из холодильника, освободите его от пленки и уложите в форму. Лишнее срежьте, а затем с помощью этих обрезков укрепите края пирога.

Уложите поверх теста обжаренные в масле с луком грибы. Разровняйте.

Шаг 4: собираем тарт с картофелем, грибами и луком

Поверх грибов с луком уложите кружочки картофеля. Укладывайте так, чтобы они не заходили друг на друга, а лежали в один слой.

Шаг 4: собираем тарт с картофелем, грибами и луком

В отдельной тарелке взбейте куриные яйца со сливками, солью и половиной всего подготовленного тертого сыра. Вылейте получившуюся смесь поверх картофеля. Посыпьте пирог оставшимся сыром, это даст выпечке аппетитную корочку сверху.

Шаг 5: запекаем тарт с картофелем, грибами и луком

Шаг 5: запекаем тарт с картофелем, грибами и луком

Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправляйте в нее тарт на 30-35 минут. Когда тесто пропечется, а верхушка пирога схватится и покроется румяной корочкой, тарт с картофелем и грибами можно доставать и подавать к столу.

Шаг 6: подаем тарт с картофелем, грибами и луком

Шаг 6: подаем тарт с картофелем, грибами и луком

Подавайте тарт с картофелем на обед, полдник или ужин в качестве самостоятельного блюда. Нарезайте на порционные кусочки и раскладывайте по тарелкам. Этот пирог очень хорош как сразу после приготовления, пока горячий, так и потом, когда он остынет. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх