Сырный пирог

Сырный пирог
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «адыгейский» 300 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 тесто слоеное бездрожжевое по вкусу Есть в холодильнике
5 желтки яичные по вкусу Есть в холодильнике
6 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим начинку

Шаг 1: готовим начинку

Адыгейский и твердый сыр натрите на терке. Ссыпьте все в глубокую тарелку, разбейте туда же два куриных яйца и хорошенько перемешайте. Масса не должна получиться слишком жидкой.

Шаг 2: формируем сырный пирог

Шаг 2: формируем сырный пирог

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Возьмите один пласт и раскатайте его с помощью скалки. Уложите тонко раскатанное тесто в смазанную сливочным маслом форму, сформировав по краям высокие бортики.

Уложите на тесто начинку из тертых сыров, смешанных с яйцами. Разровняйте все столовой ложкой.

Шаг 2: формируем сырный пирог

Возьмите оставшееся слоеное тесто и так же раскатайте его в тонкий пласт, а после накройте им пирог. Пальцами загните края кверху и плотно скрепите между собой. Для красоты излишки теста по краям формы лучше всего обрезать.

Так же вы можете украсить пирог, сделав на тесте разрезы, или вовсе выложив поверх начинки решетку из тонких тестовых плосок. Декорируйте ваше изделие так, как вам нравится больше всего. Я предпочла сделать просто закрытый пирог.

Шаг 3: запекаем сырный пирог

Шаг 3: запекаем сырный пирог

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. А в то время, пока она доходит до нужной температуры, смажьте верх пирога взбитым яйцом, благодаря этому во время готовки тесто покроется хрустящей румяной корочкой.

Отправляйте сырный пирог в прогретую духовку и запекайте его до готовности, то есть в течение 30 минут.

Внимание: можно готовить сырный пирог и из слоеного дрожжевого теста, но тогда после того, как вы сформируете его и смажете, дайте изделию постоять около 25-30 минут в теплом месте, и только после этого запекайте.

Готовый сырный пирог доставайте из духовки, но не спешите подавать, на мой взгляд, выпечка получается вкуснее, если дать ей остыть на столе в течение нескольких минут.

Шаг 4: подаем сырный пирог

Шаг 4: подаем сырный пирог

Разрежьте сырный пирог на порционные кусочки, разложите его по тарелкам и подавайте отдельно от всего к чаю или кофе. Можно на полдник, а можно как завершение обеда, после горячего супа, например. Сырный пирог получается достаточно сытным и питательным, но все равно очень сложно остановиться, съев всего один кусочек.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх