Сырные вонтоны

Сырные вонтоны
  • 8 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 230 гр. Есть в холодильнике
2 лук зеленый 55 гр. Есть в холодильнике
3 тесто для вонтонов 1 уп. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 масло кукурузное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук

Шаг 1: подготавливаем лук

Перья зеленого лука промойте и отряхните от лишней влаги. После накрошите их ножом на мелкие кусочки. Если перья очень толстые, сперва их лучше разрезать вдоль напополам.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Возьмите мягкий сыр комнатной температуры (это для того, чтобы масса была мягкой, не подмороженной) и разомните его вилкой в тарелке, добавив мелко порезанный зеленый лук.

По вкусу можно посолить начинку или добавить в нее молотого перца.

Шаг 3: формируем вонтоны

Шаг 3: формируем вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов и выложите по 1/2-1 чайной ложки сырной начинки на каждый лист.

Шаг 3: формируем вонтоны

Теперь осталось вонтоны свернуть, сделать это можно несколькими способами, ниже показана парочка для примера.

Сперва налейте в чистую миску воды и смочите в ней палец.

Шаг 3: формируем вонтоны

Теперь проведите влажным пальцем по периметру тестовой пластинки, смачивая ее край.

Шаг 3: формируем вонтоны

Соедините противоположные углы квадрата и скрепите их между собой вверху над начинкой.

Шаг 3: формируем вонтоны

Затем соедините оставшиеся углы.

Шаг 3: формируем вонтоны

Пройдитесь пальцами по краям, плотно скрепляя их между собой, чтобы начинка оказалась хорошо запечатана внутри.

Шаг 3: формируем вонтоны

Так же можно слепить вонтоны в форме треугольников.

Смочите водой лишь две стороны, образующих уголок между собой.

Шаг 3: формируем вонтоны

И аккуратно сверните тесто треугольником.

Шаг 3: формируем вонтоны

Проведите пальцами по краю, чтобы надежно скрепить тесто. Это очень важно!

Шаг 3: формируем вонтоны

Вот такие у вас получатся аккуратные пирожки небольшого размера. Только когда слепите их все, только после этого приступайте к следующему шагу - жарке вонтон.

Шаг 4: жарим сырные вонтоны

Шаг 4: жарим сырные вонтоны

Используйте котелок или вок с вогнутым дном. Влейте в него масло и поставьте все на огонь. Нагрейте. Вы поймете, что масло достаточно горячее, когда заметите дым или легкие волнистые лини на поверхности.

Шаг 4: жарим сырные вонтоны

Опустите вонтоны в горячее кукурузное масло. И поскольку начинка у нас не нуждается в термической обработке, достаточно будет жарить пирожки 30-50 секунд, до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета.

Шаг 5: сушим сырные вонтоны

Шаг 5: сушим сырные вонтоны

Готовые вонтоны с сыром вылавливайте из масла и перекладывайте на одноразовое бумажное полотенце. Теперь нужно подождать пока они обсохнут, а полотенце впитает лишнее масло. После готовые вонтоны можно подавать.

Шаг 6: подаем сырные вонтоны

Шаг 6: подаем сырные вонтоны

Подавайте сырные вонтоны в качестве закуски с кисло-сладким соусом. Эти маленькие пирожки с сыром внутри получаются хрустящими и действительно вкусными. Вам обязательно захочется готовить их снова и снова.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх