Сырные вафли

Сырные вафли
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 250 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
4 вода газированная 200 мл. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
6 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовка ингредиентов для теста

Шаг 1: подготовка ингредиентов для теста

Масло сливочное растопить при комнатной температуре, для экономии времени можно использовать микроволновку, сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

Смешать все ингредиенты, кроме муки, венчиком или миксером. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной. Муку необходимо просеять через сито, таким образом тесто, а затем и вафли, будут намного пышнее. Итак, в полученную массу отправляем муку и замешиваем тесто, все тем же венчиком или блендером.

Шаг 3: готовим сырные вафли

Шаг 4:

Существует много различных вафельниц, я использую электрическую, так она бытрее поможет мне приготовить. Смазываем поверхность сливочным маслом, чтоб наша выпечка не пригорела. Жарить подготовленное тесто нужно небольшими порциями (примерно 0,5 поварешки на одну вафлю) до золотистого цвета. Расчитывайте, что примерно на приготоление одной вафли уходит 3-5 минут.

Шаг 5: подаем сырные вафли

Шаг 6:

Готовые вафли выложите на сервировочную тарелку. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. С ними отлично сочетаются различные соусы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх