Сырные палочки

Сырные палочки
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 200 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
4 кунжут 50 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
6 сахар по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Пшеничную муку просеиваем на стол через сито. Собираем ее в горку, а на самом ее верху делаем небольшое углубление.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

В углубление муки натираем на крупной тёрке сливочный маргарин (можно заранее достать из холодильника сливочный маргарин и оставить для смягчения при комнатной температуре, но ни в коем случае не растапливать на плите).

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Сливочный маргарин перемешать с пшеничной мукой, перетирая руками в мелкую крошку.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Затем натираем на тёрке сыр (лучше натереть на мелкой по величине тёрке, то тесто получится однородным и готовые изделия получатся при этом ровными и гладкими; если вы выберете крупную тёрку, тогда изделие может прилипнуть к противню, но изделие будет более воздушным).

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

В тесто добавляем щепотку поваренной соли и немного сахарного песка и вымешиваем тесто до однородной массы. Возможно, нужно будет добавить ещё немного пшеничной муки, смотрите по тому, чтобы тесто не прилипало к рукам, было гладким и ровным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем холодильник на час.

Шаг 2: Формируем изделия из теста

Шаг 2: Формируем изделия из теста

На обсыпанную пшеничной мукой стол, выкладываем из холодильника отстоявшееся тесто. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем рукой из этого шарика небольшую колбаску. Можно немного придавить руками по поверхности колбаски, а можно и так оставить, всё зависит от того какую форму вы хотите придать изделию.

Шаг 2: Формируем изделия из теста

Можно также раскатать пласт теста, после чего разрезать его на полоски нужного вам размера.

Шаг 3: Выпекаем изделия

Шаг 3: Выпекаем изделия

Противень смазать подсолнечным маслом, выложить сырные колбаски. Взбиваем куриные яйца (лучше взбить желток) и смазываем поверхность изделий. Посыпаем сверху кунжутными семечками. Ставим выпекаться сырные палочки в духовой шкаф и выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 150-180 градусов. Они должны подрумяниться до золотистой корочки. Готовые палочки вынимаем из духовки и оставляем их немного для остывания.

Шаг 4: Подаём сырные палочки

Шаг 4: Подаём сырные палочки

Остывшие сырные палочки перекладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом и ароматом. Хранить их можно довольно долгое время в картонной коробке, или укрыв емкость с ними чистым кухонным полотенцем. Также желательно их хранение в месте с невысокой степенью влажности, чтобы изделия не отсырели.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх