Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Пшеничную муку просеиваем на стол через сито. Собираем ее в горку, а на самом ее верху делаем небольшое углубление.

В углубление муки натираем на крупной тёрке сливочный маргарин (можно заранее достать из холодильника сливочный маргарин и оставить для смягчения при комнатной температуре, но ни в коем случае не растапливать на плите).

Сливочный маргарин перемешать с пшеничной мукой, перетирая руками в мелкую крошку.

Затем натираем на тёрке сыр (лучше натереть на мелкой по величине тёрке, то тесто получится однородным и готовые изделия получатся при этом ровными и гладкими; если вы выберете крупную тёрку, тогда изделие может прилипнуть к противню, но изделие будет более воздушным).

В тесто добавляем щепотку поваренной соли и немного сахарного песка и вымешиваем тесто до однородной массы. Возможно, нужно будет добавить ещё немного пшеничной муки, смотрите по тому, чтобы тесто не прилипало к рукам, было гладким и ровным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем холодильник на час.
Шаг 2: Формируем изделия из теста

На обсыпанную пшеничной мукой стол, выкладываем из холодильника отстоявшееся тесто. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем рукой из этого шарика небольшую колбаску. Можно немного придавить руками по поверхности колбаски, а можно и так оставить, всё зависит от того какую форму вы хотите придать изделию.

Можно также раскатать пласт теста, после чего разрезать его на полоски нужного вам размера.
Шаг 3: Выпекаем изделия

Противень смазать подсолнечным маслом, выложить сырные колбаски. Взбиваем куриные яйца (лучше взбить желток) и смазываем поверхность изделий. Посыпаем сверху кунжутными семечками. Ставим выпекаться сырные палочки в духовой шкаф и выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 150-180 градусов. Они должны подрумяниться до золотистой корочки. Готовые палочки вынимаем из духовки и оставляем их немного для остывания.
Шаг 4: Подаём сырные палочки

Остывшие сырные палочки перекладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом и ароматом. Хранить их можно довольно долгое время в картонной коробке, или укрыв емкость с ними чистым кухонным полотенцем. Также желательно их хранение в месте с невысокой степенью влажности, чтобы изделия не отсырели.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация