Сырные бомбочки

Сырные бомбочки
  • 5 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 тесто 450 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 приправа «итальянские травы» 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
5 чеснок гранулированный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Формируем сырные бомбочки

Шаг 1: Формируем сырные бомбочки

Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на его упаковке. Сразу подготовьте противень, застелив его фольгой или бумагой для выпекания, а еще поставьте заранее разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Сыр разрежьте на небольшие кусочки.

А теперь отщипывайте кусочки теста, разминайте их в руках, кладите в каждый по дольке сыра и заворачивайте в шарик. Укладывайте сформированные бомбочки на противень швом вниз.

Шаг 2: Запекаем сырные бомбочки

Шаг 2: Запекаем сырные бомбочки

Расположите сырные бомбочки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляйте их в хорошо разогретую духовку на 10-12 минут. Главное, чтобы пропеклось тесто и растаял сыр внутри.

Шаг 3: Смешиваем масло со специями

Шаг 3: Смешиваем масло со специями

Пока выпекаются бомбочки, смешайте в миске растопленное сливочное масло и приправы: итальянские травы и чесночный порошок.

Шаг 4: Смазываем сырные бомбочки

Шаг 4: Смазываем сырные бомбочки

Горячие сырные бомбочки вынимайте из духовки и тут же смазывайте смесью масла и специй. И подавайте к столу как можно скорее, пока сыр внутри булочек еще тягучий.

Шаг 5: Подаем сырные бомбочки

Шаг 5: Подаем сырные бомбочки

Подавайте горячие сырные бомбочки в качестве вкусного перекуса. Их нужно есть обязательно сразу после приготовления, тогда они вкусней всего.  Разламывайте их или ешьте так, это самая настоящая бомба!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх