Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом
  • 5 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 творог 500 гр. Есть в холодильнике
2 изюм 50 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 5 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 сахар ванильный 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем изюм

Шаг 1: Подготавливаем изюм

Чтобы сырники получились вкусными, вкусным должен быть и изюм. Для этого сухофрукты нужно несколько раз хорошо промыть, затем ссыпать в чашку или стакан и залить крутым кипятком. Дайте время изюму набухнуть и стать мягче, обычно на это ему требуется 7-10 минут. После чего изюм, который стал значительно нежнее, нужно снова промыть, а затем удалить с него лишнюю влагу, промокнув его одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: Замешиваем тесто для сырников

Шаг 2: Замешиваем тесто для сырников

В миске смешайте яичные желтки, творог, изюм, соль и сахар, в том числе ванильный. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса. Для удобства можно перемешивать все поэтапно, то есть сперва сахар с желтками, потом добавить к ним творог и в последнюю очередь изюм.

Внимание: количество сахара регулируйте в соответствии со своими вкусами и кислотой творога.

Шаг 2: Замешиваем тесто для сырников

К получившейся творожной массе с изюмом постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, чтобы в результате у вас получилась довольно густая масса, которая хорошо держит форму.

Количество муки, кстати говоря, зависит от влажности творога, вообще в сырниках много что зависит от качества или других характеристик творога, даже от его жирности может поменяться вкус. Но тут все индивидуально, обычно сырники готовят из творога, доля жира в котором составляет 9%, но многим больше по вкусу изделия из обезжиренного, например.

Шаг 3: Формируем сырники из творога с изюмом

Шаг 3: Формируем сырники из творога с изюмом

Тесто для сырников готово, приступаем к их формированию. Зачерпните ложкой немного творожной массы и возьмите ее в руки, притрушенные мукой.

Шаг 3: Формируем сырники из творога с изюмом

Постепенно, обваливая сырник в плоской тарелке с мукой, придайте ему сначала форму шара, а потом, расплющив, форму овальной лепешки.

Важно: не делайте сразу все сырники, так как в ожидании, пока вы будете готовы положить их в сковородку, они могут раскиснуть и начать прилипать к поверхности, на которой они лежат. Делайте заготовки партиями, сформировал, тут же пожарил, снова сформировал - зажарил и так далее. 

Шаг 4: Жарим сырники из творога с изюмом

Шаг 4: Жарим сырники из творога с изюмом

На хорошо разогретую сковороду, смазанную приличным слоем растительного масла, уложите ваши сырники.

Шаг 4: Жарим сырники из творога с изюмом

Обжаривать изделия нужно на довольно сильном огне (иногда его все же приходится убавлять, чтобы ничего не сгорело, поэтому следите и регулируйте температуру) до золотистой корочки.

Шаг 4: Жарим сырники из творога с изюмом

Если вы все сделали верно, то у вас получатся вот такие аккуратные румяные красавцы.

Шаг 4: Жарим сырники из творога с изюмом

Чтобы убрать излишки масла, готовые сырники нужно разложить на бумажном полотенце, которое и впитает лишний жир, а вы пока принимайтесь за готовку следующей партии.

Шаг 5: Подаем сырники из творога с изюмом

Шаг 5: Подаем сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавайте их с джемом, фруктовым соусом, любимым сиропом, ароматным медом или жирной сметаной. И не забудьте налить себе кружку горячего чего-нибудь, тогда ваша трапеза точно будет очень хороша.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх