Свекольный пирог

Свекольный пирог
  • 10 порций
  • Время приготовления 26 час.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 свекла 300 гр. Есть в холодильнике
2 орех грецкий 250 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 160 гр. Есть в холодильнике
4 пудра сахарная 100 гр. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 60 гр. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 10 гр. Есть в холодильнике
7 разрыхлитель для теста 5 гр. Есть в холодильнике
8 сок лимонный 5 мл. Есть в холодильнике
9 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
10 какао по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи

Высыпаем грецкие орехи в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости в течение 1–2 минут. Стараемся порубить компонент как можно мельче.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь

В сито высыпаем муку, разрыхлитель для теста, а также какао-порошок и, перемешивая все столовой ложкой, просеиваем в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем свеклу

Шаг 3: подготавливаем свеклу

Свеклу тщательно промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем от кожуры. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на 2–4 части. Затем каждую из них измельчаем с помощью мелкой терки прямо в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем яйца

Шаг 4: подготавливаем яйца

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в две чистые миски.

Шаг 5: подготавливаем яичные желтки

Шаг 5: подготавливаем яичные желтки

В миску с желтками высыпаем сахар и взбиваем все до светлой густой массы, воспользовавшись миксером. Внимание: перемешиваем компоненты на средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась в разные стороны.

Шаг 6: подготавливаем яичные белки

Шаг 6: подготавливаем яичные белки

В миску с яичными белками высыпаем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем все на средней скорости до образования мягких пиков.

Шаг 7: готовим свекольный пирог – первый этап

Шаг 7: готовим свекольный пирог – первый этап

В среднюю миску по очереди выкладываем такие ингредиенты, как измельченная свекла, молотые орехи и мучная смесь. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно все соединяем с помощью подручного инвентаря. Все, тесто готово!

Шаг 7: готовим свекольный пирог – первый этап

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Воспользовавшись той же столовой ложкой, выкладываем тесто в емкость. Сразу же включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим на средний уровень форму с будущим пирогом и запекаем в течение 1 часа. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток. Внимание: пирог должен покрыться румяной золотистой корочкой. Перемещаем его на решетку от духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим свекольный пирог – первый этап

В конце выпечку перекладываем на плоское широкое блюдо, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь, а лучше вообще на сутки.

Шаг 8: готовим глазурь

Шаг 8: готовим глазурь

В чашу миксера высыпаем сахарную пудру и выливаем лимонный сок. Взбиваем компоненты на турбо-режиме до образования густой массы. Внимание: это действие нужно производить за 5–7 минут до того, как мы будем доставать пирог из холодильника и подавать к десертному столу.

Шаг 9: готовим свекольный пирог – второй этап

Шаг 9: готовим свекольный пирог – второй этап

Достаем пирог из холодильника и поливаем глазурью. Внимание: по желанию выпечку можно украсить грецкими орехами. С помощью ножа нарезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх