Супер-пирог с рыбой

Супер-пирог с рыбой
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 рыба 700 гр. Есть в холодильнике
2 майонез 6 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 1 ст. Есть в холодильнике
5 картофель 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим ингредиенты для начинки

Шаг 1: подготовим ингредиенты для начинки

Картошку почистить и порезать на маленькие кубики (примерно, 1х1 см). Затем отварить в подсоленной воде до полуготовности, займет это у вас около 7 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Охлажденное филе рыбы посолить и поперчить. Если используете замороженное - размораживать нужно постепенно при комнатой температуре.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

Яйца взбить с солью миксером. Затем по 1 столовой ложке добавлять майонез, продолжая взбивать. Муку смешать с содой, и постепенно добавить в яично-майонезную массу. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 3: готовим супер-пирог с рыбой

Шаг 3: готовим супер-пирог с рыбой

Смазываем глубокую сковороду растительным маслом, выливаем половником половину теста. На тесто кладем картошку, затем слой лука. Сверху на лук выкладываем рыбное филе. Оставшееся тесто вливаем на рыбу, размазываем ложкой, чтобы тесто покрывало рыбу полностью. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 25 минут при температуре 220˚С.

Шаг 4: подаем супер-пирог с рыбой

Шаг 4: подаем супер-пирог с рыбой

Готовый супер-пирог с рыбой в сковороде разрезаем на порции. Перекладываем лопаткой порции на тарелки и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх