Сочники с творогом

Сочники с творогом
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 творог 400 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 150 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
4 сметана 50 гр. Есть в холодильнике
5 крупа манная 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная в/с 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
8 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Берем яйца, сметану, соль, сахар. Смешиваем и взбиваем миксером. Добавляем туда мягкое масло, его можно даже растопить. Взбиваем еще раз вместе с маслом. Дальше насыпаем муку с разрыхлителем или содой и вымешиваем тесто. Месить надо руками. Тесто должно получиться мягкое.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Берем белок, сметану, сахар и взбиваем. Затем добавляем в полученную массу остальные ингредиенты для начинки и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 3: формируем сочники

Шаг 3: формируем сочники

Берем тесто и раскатываем его в пласт, толщина должна быть примерно 13 млм. Вырезаем кружочки, можно подручным средством, например, стаканом. На один край кружка из теста положить творожную начинку — примерно одну чайную ложку. Сложить пополам. Края защиплять не надо, просто немного придавить. Сверху смазать сочник желтком.

Шаг 4: подаем сочники с творогом

Шаг 4: подаем сочники с творогом

На противень стелим пергаментную бумагу. Складываем туда сочники. Выпекаем в духовке при 200 — 220 градусов примерно 30 минут. Сочники готовы! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх