Сметанный пирог

Сметанный пирог
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 300 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 200 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 30% 200 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 125 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
6 цедра лимона 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

В миске растираем вилкой сливочное масло, добавляем одно яйцо, муку и разрыхлитель и при помощи миксера перемешиваем тесто в крошку.

Шаг 1: Готовим тесто

Добавляем одну столовую ложку воды и замешиваем однородное тесто, которое затем накрываем полотенцем и оставляем примерно на полчаса.

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 2: Готовим начинку

Шаг 2: Готовим начинку

В это время можно заняться приготовлением сладкой начинки.

Шаг 2: Готовим начинку

Для этого в миске при помощи миксера смешиваем сахар со сметаной, затем добавляем оставшиеся 2 яйца, ванилин, цедру лимона и немного муки (грамм 50) и тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 3: Готовим сметанный пирог

Шаг 3: Готовим сметанный пирог

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

Настоявшееся тесто делим на две неравные части и раскатываем при помощи скалки в пласт.

Шаг 3: Готовим сметанный пирог

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё большую часть теста, формируя при этом бортики. После чего выкладываем сметанную начинку.

Шаг 3: Готовим сметанный пирог

Затем накрываем её оставшимся тестом и отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут.

Шаг 4: Подаём сметанный пирог

Шаг 4: Подаём сметанный пирог

Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх