Слойки с ветчиной

Слойки с ветчиной
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 2 ст. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
7 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
8 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Выдавим сок из лимона

Шаг 1: Выдавим сок из лимона

Лимон нужно тщательно промыть сначала горячей проточной водой, затем холодной. В чайнике вскипятите воду, лимона разрежьте напополам. Кипяток следует налить в глубокую мисочку, и опустить в него половинки лимона срезом вниз, затем немного прокатать его так, чтобы шкурка тоже оказалась в кипятке. В стакан или в мисочку выдавите лимонный сок и соедините его с половиной стакана кипяченой охлажденной воды.

Шаг 2: Соединяем ингредиенты для теста

Шаг 2: Соединяем ингредиенты для теста

На плоскую поверхность, лучше всего большую деревянную доску, необходимо насыпать всю муку (просеянную через мелкое сито), положить сверху сливочное масло, нарезать его ножом мелко, старайтесь сразу перемешивать его с мукой, чтобы образовалась крошка крупного размера. Из полученной массы сформируйте горку с ямкой, в которую добавьте соль и лимонный сок, разведённый водой.

Шаг 3: Замесим мягкое тесто

Шаг 3: Замесим мягкое тесто

Полученную смесь нужно замесить руками до получения мягкого теста, постоянно присыпая мукой, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получиться бледно-желтого цвета однородной консистенции. Из него скатайте шар, заверните в полотенце или кусок чистой ткани или марли, затем поместите в холодильник примерно на 50 – 60 минут.

Шаг 4: Раскатать тесто в тонкий пласт

Шаг 4: Раскатать тесто в тонкий пласт

После того, как тесто охладится, его нужно достать из холодильника, положить на пищевую плёнку и раскатать из него тонкий пласт при помощи скалки. Слоёное тесто, если вы его сразу не будете использовать, можно завернуть рулетом прямо в пленке и поместить в морозилку на несколько дней.

Шаг 5: Разрежем тесто, ветчину и сыр на тонкие прямоугольные куски

Шаг 5: Разрежем тесто, ветчину и сыр на тонкие прямоугольные куски

Сыр, ветчину нужно нарезать тонкими прямоугольными пластами размером примерно 8Х10 см или кусочки поменьше, но, когда будете выкладывать их на тесто, положите таким образом, чтобы они покрывали весь пласт теста. Пласт теста разрежьте на прямоугольники чуть примерно такого же размера.

Шаг 6: Запекаем слойки в духовке

Шаг 6: Запекаем слойки в духовке

На пласты теста сначала выкладываем тонкие кусочки сыра, затем ветчину. Слойки нужно сложить вдвое, края их закрепите вилкой, затем слепите их руками. Яйца после того, как хорошо промоете, разделите на белки и желтки при помощи сепаратора. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и положите на него сформированные слойки, смажьте взбитыми желтками при помощи специальной кисточки. Запекайте в духовке около 20 – 25 минут.

Шаг 7: Подаём слойки с ветчиной

Шаг 7: Подаём слойки с ветчиной Слойки с ветчиной выложите с противня на сервировочное блюдо или на тарелки, их лучше подавать в тёплом виде. Слойки станут отличным завтраком или вторым завтраком. По желанию, их можно смазать майонезом, кетчупом или каким-либо другим несладким соусом. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх