Слойка с маком

Слойка с маком
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 450 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 150 гр. Есть в холодильнике
3 молоко 100 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
5 мак 50 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Смешиваем сахар, молоко и соль

Шаг 1: Смешиваем сахар, молоко и соль

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне на кухонной плите в небольшой кастрюльке. Сахар (1 столовую ложку), молоко и соль размешайте, потом добавьте растопленное масло. Размешайте всё это до однородной консистенции в большой миске. Это легко можно сделать при помощи блендера.

Шаг 2: Добавляем другие необходимые ингредиенты и месим тесто

Шаг 2: Добавляем другие необходимые ингредиенты и месим тесто

Яйца тщательно промойте под струёй холодной воды мыльным раствором. К полученной однородной массе добавьте муку и разбейте туда яйца. Хорошо размешайте, сначала столовой ложкой, потом руками в миске начинайте замешивать, затем выложите тесто на плоскую присыпанную мукой поверхность и месите его, постоянно присыпая муку. Тесто нужно раскатать скалкой, затем сложить втрое или вчетверо, потом опять раскатать. Повторите операцию несколько раз.

Шаг 3: Охлажденное тесто присыпаем маком и сахаром

Шаг 3: Охлажденное тесто присыпаем маком и сахаром

Сложенное тесто нужно поместить в холодильник на некоторое время, примерно на минут 30 – 40. Тем временем оставшуюся часть сахара необходимо смещать с маком в отдельной мисочке. Когда тесто охладится, его необходимо достать из холодильника, развернуть и, если есть необходимость, раскатать скалкой. Пласт теста посыпьте сахаром с маком.

Шаг 4: Сворачиваем тесто рулетом

Шаг 4: Сворачиваем тесто рулетом

Тесто, присыпанное маком и сахаром, необходимо свернуть в рулет сахарно-маковой смесью вовнутрь. Пока возимся с тестом, противень поместите в холодильник на 10 – 15 минут. Затем достаньте его и смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

Шаг 5: Нарезаем рулет на кусочки и запекаем их в духовке

Шаг 5: Нарезаем рулет на кусочки и запекаем их в духовке

На разделочной доске острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 2,5 – 3 см. Духовку нагрейте до 200 градусов. На подготовленный противень выложите будущие слойки с маком в несколько рядочков таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать слойки нужно в течение 15 – 20 минут.

Шаг 6: Подаем слойку с маком

Шаг 6: Подаем слойку с маком Это сказочное лакомство подают обычно на большой плоской тарелке, или сразу раскладывают по порциям по несколько штук на человека. Запивать эту сласть можно всем, чем угодно, начиная от фруктовых соков и заканчивая киселями или молоком. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх