Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Слоеный пирог с ветчиной и сыром
  • 8 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
2 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
3 молоко 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 тесто слоеное дрожжевое по вкусу Есть в холодильнике
5 ветчина по вкусу Есть в холодильнике
6 соус бешамель по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем тесто

Шаг 1: подготавливаем тесто

Вам потребуются два круглых пласта слоеного теста. Обычно в магазинах продаются прямоугольные, но это не беда. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, затем раскатайте его с помощью скалки и просто обрежьте ножом углы, закруглите пласты.

Шаг 2: складываем начинку

Шаг 2: складываем начинку

Возьмите один пласт теста, второй пока отложите в сторону, и смажьте его тонким слоем соуса бешамель, отступая по паре сантиметров от края. Затем разложите сверху тонкие ломтики ветчины, можно брать любую, хоть мясную, хоть куриную или ветчину из индейки.

Шаг 2: складываем начинку

Ветчину так же смажьте сверху соусом.

Шаг 2: складываем начинку

Посыпьте все это тертым твердым сыром, все так же отступая от края несколько сантиметров.

Шаг 3: придаем форму пирогу

Шаг 3: придаем форму пирогу

Уложите сверху второй пласт теста и плотно слепите края между собой. Можно помочь себе вилкой, придавив края ее зубцами, так же подойдет нож, а точнее плоская сторона кончика его лезвия.

Шаг 3: придаем форму пирогу

Возьмите стакан и установите его на середину пирога, слегка вдавив. Кухонным ножом разрежьте пирог от центра к краю, получится похоже на спицы в колесе.

Шаг 3: придаем форму пирогу

Теперь аккуратно заверните по спирали каждую частичку. Заворачивайте аккуратно, так чтобы не оторвать кусочки от центра пирога. Не торопитесь.

В самом конце можно аккуратно выдавить в центре пирога рисунок, например, с помощью формочки для печенья. Затем взбейте желток с молоком и смажьте получившейся массой верх теста.

Шаг 4: запекаем слоеный пирог с ветчиной и сыром

Шаг 4: запекаем слоеный пирог с ветчиной и сыром

Запекайте слоеный пирог с ветчиной и сыром в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 5: подаем слоеный пирог с ветчиной и сыром

Шаг 5: подаем слоеный пирог с ветчиной и сыром

Подавать слоеный пирог с ветчиной и сыром нужно теплым, но не горячим, так что дайте ему 10-15 минут, перед тем, как попробовать кусочек. Обязательно рядом поставьте мисочку с соусом или сметаной, чтобы можно было обмакнуть туда оторванный кусочек выпечки. Вкусно и здорово! Эдакий пирог-закуска для большой компании на все случаи жизни.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх