Слоеные трубочки

Слоеные трубочки
  • 10 порций

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 350 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 225 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
4 вода 75 мл. Есть в холодильнике
5 белок яичный 2 шт. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 кислота лимонная 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим слоеное тесто

Шаг 1: Готовим слоеное тесто

Итак, для начала необходимое количество поваренной соли пересыпьте в глубокую миску, залейте ее чистой водой и растворите, затем постепенно добавляйте муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Потихонечку замешивайте тесто. Как правило, мука попадается разная, поэтому для приготовления теста ее может понадобиться чуть меньше/больше. При этом следите за тем, чтобы тесто в результате получилось не слишком тугим. Теперь оставьте готовое тесто примерно на полчаса, чтобы оно настоялось. При этом его помещать в холодное место не стоит, просто накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе. Это нужно для того, чтобы «клейковина» теста успела набухнуть, момент очень важный, потому как тесто, которое выстоянное недостаточно времени в процессе раскатывания может рваться. Кроме того, все изделия из подобного теста будут плохо подниматься, а слои в них будут не видны. В течение этого получаса тесто необходимо будет один раз вымешать. Желательно сделать это после первых 10 минут, а потом оставить его на 20 минут, чтобы отдохнуло.

Шаг 2: Подготавливаем сливочное масло и раскатываем тесто

Шаг 2: Подготавливаем сливочное масло и раскатываем тесто

В это время возьмите сливочное масло (желательно комнатной температуры), поместите его в отдельную емкость, затем добавьте 3-4 столовые ложки, заранее просеянной муки, хорошо размешайте и сформируйте из полученной массы кирпичик. Это необходимо сделать для того, чтобы мука вобрала в себя всю излишнюю влагу, а масло стало немного суше, впоследствии оно будет гораздо равномернее распределяться между слоями теста.

Когда тесто выстоится необходимое время, выложите его на рабочую поверхность стола, заранее присыпанную мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатайте его в форме небольшого прямоугольника. При этом постарайтесь раскатать края теста чуть тоньше, чем его середину. В центр получившегося прямоугольника положите масляный кирпичик.

Теперь заверните тесто в виде конвертика. Крайне важно, чтобы и тесто, и сливочное масло имели примерно одинаковую консистенцию. Потому что, если вы приготовите тесто, которое будет мягче сливочного масла, то при первом же раскатывании, тесто расползется по краям пласта, а масло останется посередине. Или наоборот, если тесто выйдет "круче", чем сливочное масло, то последнее будет расползаться по краям пласта и выйдет наружу. Подготовленное тесто со сливочным маслом раскатайте толстой скалкой, плавными движениями. Не торопитесь, так как при быстром раскатывании слои теста будут рваться, а изделия при выпекании не поднимутся, как положено. Тесто раскатывайте толщиной в 1 см, помните, что края должны быть тоньше, чем середина теста. Затем снова сложите его конвертом и оставьте минут на 20. Затем снова раскатываем, заворачиваем конвертик и оставляем еще на полчаса.

Шаг 3: Подготавливаем заготовки для трубочек

Шаг 3: Подготавливаем заготовки для трубочек

Теперь необходимо подготовить металлические заготовки, на которые в дальнейшем нам предстоит наматывать трубочки. Тщательно их омойте и осушите перед использованием. Если таких заготовок у вас нет, то можно воспользоваться подручными средствами и приготовить такие заготовки самостоятельно. Для этого нужно взять лист обычного картона (можно детского), затем нарежьте его поперек на 2 примерно одинаковые части, потом нарежьте листок бумаги для выпечки точно такого же размера.

Лист пергамена положите на картон и заверните два листа вместе в виде трубочки или конуса. При этом цветная сторона картона должна остаться изнутри. Нижнее основание трубочки скрепите степлером, а верхний уголок заверните вовнутрь.

Шаг 4: Делим тесто на равные части и наматываем его на заготовки

Шаг 4: Делим тесто на равные части и наматываем его на заготовки

Готовое и настоявшееся тесто разделите на 2 одинаковые части, потом каждую из частей раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть 0,5 мм. Затем каждый такой прямоугольник разделите на 8 примерно одинаковых частей, при этом каждая из частей должна получиться примерно 20 см в длину и 1,5- 2 см шириной. В результате получаются полосы из теста. Готовые полоски из теста аккуратно намотайте на приготовленные заготовки для трубочек, делайте это чуть внахлест, чтобы между тестом не было пустых промежутков. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться примерно 16 трубочек.

Шаг 5: Выпекаем слоеные трубочки

Шаг 5: Выпекаем слоеные трубочки

Противень для выпекания смажьте водой, затем выложите на него подготовленные трубочки. Духовку разогрейте до 240-250 градусов, затем поместите внутрь духового шкафа противень с изделиями и выпекайте их около 10 минут. Трубочки должны немного подрумяниться. Готовые трубочки выньте из духовки, остудите, а затем осторожно снимите их с заготовок.

Шаг 6: Готовим крем для трубочек

Шаг 6: Готовим крем для трубочек

В то время, пока остывают наши трубочки, мы приготовим крем. Для этого сахарный песок высыпьте в отдельную эмалированную миску, потом залейте его кипятком и размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Далее добавьте к нему лимонную кислоту, поставьте миску на слабый огонь и нагревайте смесь до кипения. Как только вы увидите на дне миски пузыри, снимайте ее с огня (очень важно массу не кипятить!). В отдельную посуду разбейте яйца, отделив при этом желтки от белков, взбейте белки в крепкую пену при помощи блендера или миксера. Затем вливайте тонкой струйкой приготовленный сироп, при этом не прекращайте взбивать. Все вместе взбивайте примерно 15 минут.

Шаг 7: Начиняем трубочки приготовленным кремом

Шаг 7: Начиняем трубочки приготовленным кремом

Готовый блестящий крем, отлично удерживающий форму необходимо уложить в уже остывшие трубочки. Для этого лучше всего использовать кулинарный шприц, в него набирайте крем и наполняйте трубочку. Одну трубочку раскрошите в мелкую крошку, а готовые трубочки посыпьте этой крошкой.

Шаг 8: Подаем слоеные трубочки

Шаг 8: Подаем слоеные трубочки

Готовые трубочки красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве аппетитного десерта. Перед употреблением лучше всего поместить трубочки в холодильник, примерно на 1-2 часа, чтобы они могли пропитаться. Дополнительно украсить блюдо можно посыпав его сахарной пудрой. Для того чтобы она красиво и равномерно ложилась на трубочки, ее необходимо просеивать через мелкое ситечко.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх