Сливовый карамелизированный пирог

Сливовый карамелизированный пирог
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 сливы 400 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 250 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 200 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 160 гр. Есть в холодильнике
5 молоко 100 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 разрыхлитель для теста 2 ч.л. Есть в холодильнике
8 ванилин по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Смешиваем тесто

Шаг 1: Смешиваем тесто

Нагрейте масло в тепле, так, чтобы оно стало мягким и податливым. Возьмите миску. Положите в нее 100 гр. растаявшего масла, добавьте 100 гр. сахара, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все это миксером, до образования густой однородной смеси. Теперь разбейте яйца и содержимое их вылейте в эту же миску. Добавьте туда же молоко и муку. Продолжайте мешать, столовой ложкой. Перемешайте все хорошенько, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Поставьте его в сторону и не трогайте не менее 15 минут.

Шаг 2: Очищаем сливы

Шаг 2: Очищаем сливы

Сливы помойте под холодной водой. Острым ножом разрежьте сливы на две половины и вытащите косточки. Сложите очищенные сливы в отдельную миску.

Шаг 3: Готовим карамель

Шаг 3: Готовим карамель

Включите нагреваться духовку - разогрейте до 180 градусов. Положите в форму для выпекания 60 гр. масла, поставьте форму на плиту и растопите масло на медленном огне. Теперь добавьте 150 гр. сахара, постоянно помешивая, дождитесь момента, когда сахар и масло окончательно расплавятся и смешаются, а смесь приобретет коричневый цвет. Тогда сразу же снимайте форму с плиты.

Шаг 4: Укладываем тесто в форму для выпекания

Шаг 4: Укладываем тесто в форму для выпекания

Прямо в расплавленную сахарную массу выкладывайте сливы, в один слой, сердцевинами вниз. Сверху аккуратно выкладывайте тесто в форму.

Шаг 5: Отправляем пирог в духовку

Шаг 5: Отправляем пирог в духовку

Теперь ставьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов.Через минут 20 - можно вытаскивать из духовки. Достаньте форму с пирогом из духовки, накройте пирог полотенцем, и дайте ему остыть. Когда наступит время накрывать к столу - включите небольшой огонь и поставьте форму для выпекания на плиту. Это нужно для того, чтобы карамель на дне формы разогрелась. Через 2 минуты снимайте противень с плиты. Аккуратно накройте его блюдом, подходящим по размеру, и переверните. Теперь снимите форму для выпекания так, чтобы сам пирог остался на блюде. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх