Сливочно-творожный торт

Сливочно-творожный торт
  • 10 порций
  • Время приготовления 15 час.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 вода 350 мл. Есть в холодильнике
2 сливки 30% 300 гр. Есть в холодильнике
3 творог 200 гр. Есть в холодильнике
4 сыр творожный 150 гр. Есть в холодильнике
5 молоко 100 мл. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 75 гр. Есть в холодильнике
7 желатин быстрорастворимый 15 гр. Есть в холодильнике
8 клубника 6 шт. Есть в холодильнике
9 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
10 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
11 сок лимонный 3 ст.л. Есть в холодильнике
12 желе 1 уп. Есть в холодильнике
13 сахар ванильный 1 уп. Есть в холодильнике
14 апельсины 1 шт. Есть в холодильнике
15 банан 1 шт. Есть в холодильнике
16 разрыхлитель для теста 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
17 виноград красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь

Муку с разрыхлителем высыпаем в сито и, помешивая столовой ложкой, просеиваем над маленькой миской. Этот процесс позволит улучшить консистенцию теста, и бисквит получится более воздушным и нежным. А все потому, что мука в данный момент насыщается кислородом, а также избавляется от лишних комков, что тоже немаловажно.

Шаг 2: подготавливаем яйца для бисквита

Шаг 2: подготавливаем яйца для бисквита

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в две большие миски.

Шаг 2: подготавливаем яйца для бисквита

Последние компоненты с помощью миксера тщательно взбиваем до густой пены на большой скорости и после ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем яйца для бисквита

Яичные желтки начинаем хорошо взбивать тем же подручным инвентарем, но параллельно вливая тоненькой струйкой горячую чистую воду. Когда смесь станет воздушной, начинаем вводить небольшими порциями ванильный и обычный сахар. Важно: высыпаем последние два компонента потихоньку, иначе желтки могут не подняться. У нас должна получиться густая светлая пенистая масса. Сразу же после этого переходим к приготовлению теста для бисквита.

Шаг 3: готовим бисквитный корж

Шаг 3: готовим бисквитный корж

В миску со взбитыми яичными желтками выливаем свежевыжатый лимонный сок и параллельно продолжаем взбивать все миксером на средней скорости. Затем аккуратно вводим сюда белки, но уже просто перемешиваем венчиком, чтобы они не упали (тогда бисквит получится воздушным и нежным). В конце высыпаем в миску мучную смесь и вновь все осторожно взбиваем. У нас должно получиться густое тесто, но по консистенции более жидкое, чем на оладьи.

Шаг 3: готовим бисквитный корж

Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Тем временем глубокую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой, чтобы корж получился ровненьким. Когда духовой шкаф хорошо разогреется, ставим туда на средний уровень емкость и запекаем бисквит на протяжении 8 минут. По истечении отведенного времени корж должен покрыться румяной корочкой и стать довольно плотным.

Шаг 3: готовим бисквитный корж

Сразу же после этого выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток. Аккуратно перекладываем бисквит на специальную решетку и оставляем ненадолго в стороне. Пусть выпечка полностью остынет.

Шаг 4: подготавливаем молоко для желатина

Шаг 4: подготавливаем молоко для желатина

Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Ждем буквально 1–2 минуты и сразу же выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем емкость, а ее содержимое переливаем в глубокую пиалу. Внимание: молоко должно быть по температуре примерно 36–38 градусов, чтобы в нем было легко растворить желатин.

Шаг 5: подготавливаем желатин

Шаг 5: подготавливаем желатин

Пока молоко теплое, высыпаем в пиалу желатин и сразу же, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. Далее оставляем смесь в стороне на 30–40 минут. За это время желатин должен разбухнуть, а это нам и нужно.

Шаг 6: подготавливаем творожную массу

Шаг 6: подготавливаем творожную массу

В среднюю миску выкладываем творожный сыр и творог. С помощью миксера тщательно взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования однородной пышной массы.

Шаг 7: готовим творожный крем для торта

Шаг 7: готовим творожный крем для торта

Когда желатин разбухнет, маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого начинаем растворять желатин на водяной бане. По максимуму прикручиваем конфорку, снимаем крышку, а поверх кастрюли аккуратно ставим глубокую пиалу. Важно: обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток, чтобы не обжечься. Также обращайте внимание на то, чтобы диаметр дна пиалы совпадал с каймой кастрюли. Тогда верхняя емкость не будет соприкасаться с кипятком, а это нам и нужно. Постоянно помешивая желейную массу столовой ложкой, доводим ее до жидкого состояния. В конце выключаем конфорку, а пиалу отставляем в сторону.

Шаг 7: готовим творожный крем для торта

В творожную массу выливаем свежевыжатый лимонный сок и сливки. При этом параллельно все взбиваем миксером на большой скорости до однородности. В конце тоненькой струйкой вводим растворенный желатин, не переставая помешивать. Все, крем готов! Пока он не застыл, немедленно приступаем к приготовлению торта.

Шаг 8: готовим сливочно-творожный торт – первый этап

Шаг 8: готовим сливочно-творожный торт – первый этап

По желанию дно и стенки формы для запекания застилаем пищевой пленкой. Так будет потом легче достать торт. Теперь первым делом выкладываем корж. Внимание: если у вас все та же круглая форма, тогда бисквит оставляем в таком виде. Но если прямоугольная или квадратная емкость, тогда советую корж заранее выложить на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезать вдоль на две половинки. Каждой части придать соответствующую форму и только после этого разместить первым слоем в противне так, чтобы не было дыр. Кстати, обрезками бисквита можно выложить бортики торта. Так получается тоже очень красиво и вкусно.

Далее выливаем сюда творожный крем и обязательно разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки. Форму обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. За это время творожная масса станет более плотной, и мы сможем завершить приготовление торта. А пока займемся фруктами.

Шаг 9: подготавливаем клубнику

Шаг 9: подготавливаем клубнику

Чистыми руками очищаем клубнику от хвостиков и после аккуратно промываем под проточной прохладной водой. Выкладываем ягоды на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.

Далее перемещаем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам. Пару ягод можно оставить целыми. Подготовленную клубнику перекладываем в свободную тарелку и переходим к апельсину.

Шаг 10: подготавливаем апельсины

Шаг 10: подготавливаем апельсины

Апельсины промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем цитрусы от кожуры. Теперь чистыми руками разделяем фрукты на дольки и сразу же перекладываем в чистую тарелку. Внимание: очищать каждый кусочек от пленочки не обязательно, можно только избавиться от косточек.

Шаг 11: Шаг 11: подготавливаем виноград

Шаг 11: подготавливаем виноград

Виноград промываем под проточной теплой водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть обсохнет. Затем перемещаем ягоды на разделочную доску и ножом разрезаем на две половинки. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 12: Шаг 12: подготавливаем банан

Шаг 12: подготавливаем банан

Банан промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры. Теперь нарезаем компонент тонкими кружочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: на самом деле такой фрукт использовать не обязательно. Либо по желанию можно менять или чередовать все компоненты, чтобы украсить торт.

Шаг 13: Шаг 13: готовим сливочно-творожный торт – второй этап

Шаг 13: готовим сливочно-творожный торт – второй этап

Когда торт настоится, достаем его из холодильника и освобождаем от защитной пищевой пленки. Внимание: крем к этому времени должен только взяться, чтобы в него можно было еще слегка вдавить фрукты и ягоды. Теперь красиво укладываем виноград, клубнику, дольки апельсинов и по желанию кружочки банана.

Шаг 13: готовим сливочно-творожный торт – второй этап

Сразу же после этого в глубокую пиалу высыпаем желе и заливаем его кипятком. Непрерывно помешивая столовой ложкой, растворяем первый компонент в горячей воде. Важно: обращайте внимание, чтобы на дне не плавали крупинки желатина. Когда желе станет еле теплым, аккуратно переливаем его из пиалы в форму с тортом. Жидкая масса должна полностью покрыть фрукты с ягодами. В конце вновь ставим торт обратно в холодильник и даем настояться ему уже там всю ночь.

Шаг 14: Шаг 14: подаем сливочно-творожный торт

Шаг 14: подаем сливочно-творожный торт

Когда сливочно-творожный торт настоится, достаем его из холодильника и аккуратно вынимаем, потянув руками пищевую пленку с двух сторон. Сразу же выкладываем его на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному или праздничному столу. Уже когда все друзья и домочадцы налюбуются вашим произведением искусства, можно воспользоваться ножом и нарезать выпечку порционными кусочками. Такой тортик можно смаковать с чаем, кофе, компотом, соком и просто так. Наслаждайтесь!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх