Шаг 1: замешиваем тесто

Замешать тесто на кефире очень легко. В одной глубокой тарелке смешайте все жидкие ингредиенты, то есть кефир, яйца и растительное масло, а в другой все сыпучие: пшеничную муку (муку дополнительно нужно просеять через сито), сахар, соду и какао. А затем содержимое обеих тарелок нужно объединить и хорошенько смешать.
Важно: я специально указала в перечне ингредиентов, что количество сахара в тесте можно регулировать, любите очень сладко - добавьте 2 стакана сахара, не такой большой сладкоежка - тогда хватит и одного.

С помощью миксера смешайте тесто до однородной консистенции, разбивая все комочки. Должна получиться довольно жидкая масса.
Шаг 2: выпекаем корж

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Полученное тесто вылейте в форму. Форма может быть любого размера и вида, у меня сердечко, и это, конечно же, совсем никак не влияет на вкус. И не забудьте слегка промазать форму маслом (растительным или сливочным), чтобы тесто не прилипло к ней.
Отправьте ваш корж в разогретую духовку на 50 минут или до готовности.
Пропеклось ли тесто, очень просто можно проверить с помощью зубочистки. Проткните ей корж в центре, если на зубочистке остались кусочки теста, то нужно продолжать готовку.
Когда корж пропечется, достаньте его из духовки и дайте остыть.
Шаг 3: готовим крем

Пока остывает корж, приступите к приготовлению крема. Я выбрала сметанно-масляной. Для этого я заранее выложила сливочное масло и подождала, пока оно станет мягче при комнатной температуре. Затем миксером взбила сметану с сахарным песком. Когда сахарный песок полностью растворился, постепенно, небольшими порциями и не прекращая взбивать, добавила в крем сливочное масло. Смешала все до однородной пышной консистенции.
Шаг 4: собираем шоколадный торт на кефире

Остывший корж выньте из формы и разделите вдоль на две части. Нижнюю часть уложите на тарелку и хорошенько промажьте сметанно-масляным кремом. Сверху на крем водрузите оставшийся корж, слегка прижмите его. Оставшимся кремом смажьте торт сверху и с боков.
Шаг 5: украшаем шоколадный торт на кефире

По желанию, но вовсе не обязательно, шоколадный торт на кефире можно украсить. Для этого со всех сторон обсыпьте его грецкими орехами.
Я украсила грецкими орехами только по бокам, а сверху полила шоколадным сиропом и воткнула декоративные вафельные цветы.
После всего отправьте шоколадный торт на кефире в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали еще вкусней.
Шаг 6: подаем шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире подавайте к чаю, он простой в приготовлении и нетребовательный к ингредиентам, так что готовить его можно хоть каждую неделю, просто чтобы был повод собраться всей семьей за столом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация