Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире
  • 6 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 400 гр. Есть в холодильнике
2 кефир 300 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 какао 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
9 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 орех грецкий по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Замешать тесто на кефире очень легко. В одной глубокой тарелке смешайте все жидкие ингредиенты, то есть кефир, яйца и растительное масло, а в другой все сыпучие: пшеничную муку (муку дополнительно нужно просеять через сито), сахар, соду и какао. А затем содержимое обеих тарелок нужно объединить и хорошенько смешать.

Важно: я специально указала в перечне ингредиентов, что количество сахара в тесте можно регулировать, любите очень сладко - добавьте 2 стакана сахара, не такой большой сладкоежка - тогда хватит и одного.

Шаг 1: замешиваем тесто

С помощью миксера смешайте тесто до однородной консистенции, разбивая все комочки. Должна получиться довольно жидкая масса.

Шаг 2: выпекаем корж

Шаг 2: выпекаем корж

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Полученное тесто вылейте в форму. Форма может быть любого размера и вида, у меня сердечко, и это, конечно же, совсем никак не влияет на вкус. И не забудьте слегка промазать форму маслом (растительным или сливочным), чтобы тесто не прилипло к ней.

Отправьте ваш корж в разогретую духовку на 50 минут или до готовности.

Пропеклось ли тесто, очень просто можно проверить с помощью зубочистки. Проткните ей корж в центре, если на зубочистке остались кусочки теста, то нужно продолжать готовку.

Когда корж пропечется, достаньте его из духовки и дайте остыть.

Шаг 3: готовим крем

Шаг 3: готовим крем

Пока остывает корж, приступите к приготовлению крема. Я выбрала сметанно-масляной. Для этого я заранее выложила сливочное масло и подождала, пока оно станет мягче при комнатной температуре. Затем миксером взбила сметану с сахарным песком. Когда сахарный песок полностью растворился, постепенно, небольшими порциями и не прекращая взбивать, добавила в крем сливочное масло. Смешала все до однородной пышной консистенции.

Шаг 4: собираем шоколадный торт на кефире

Шаг 4: собираем шоколадный торт на кефире

Остывший корж выньте из формы и разделите вдоль на две части. Нижнюю часть уложите на тарелку и хорошенько промажьте сметанно-масляным кремом. Сверху на крем водрузите оставшийся корж, слегка прижмите его. Оставшимся кремом смажьте торт сверху и с боков.

Шаг 5: украшаем шоколадный торт на кефире

Шаг 5: украшаем шоколадный торт на кефире

По желанию, но вовсе не обязательно, шоколадный торт на кефире можно украсить. Для этого со всех сторон обсыпьте его грецкими орехами.

Я украсила грецкими орехами только по бокам, а сверху полила шоколадным сиропом и воткнула декоративные вафельные цветы.

После всего отправьте шоколадный торт на кефире в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали еще вкусней.

Шаг 6: подаем шоколадный торт на кефире

Шаг 6: подаем шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире подавайте к чаю, он простой в приготовлении и нетребовательный к ингредиентам, так что готовить его можно хоть каждую неделю, просто чтобы был повод собраться всей семьей за столом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх