Шоколадный торт «Минутка»

Шоколадный торт «Минутка»
  • 6 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 шоколад темный 400 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 30% 250 мл. Есть в холодильнике
3 крекер 200 гр. Есть в холодильнике
4 кешью 100 гр. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
6 шоколад белый 50 гр. Есть в холодильнике
7 мед 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 какао по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Для начала измельчите вручную печенье, затем орехи. Белый шоколад нарежьте на небольшие кусочки и отложите в сторону. Темный шоколад мелко нарубите или ломайте на кусочки.

Шаг 2: Готовим сливочную смесь

Шаг 2: Готовим сливочную смесь

В маленький ковшик влейте сливки, поставьте на небольшой огонь. Затем кладите сливочное масло и мед. Тщательно и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и полного растворения сливочного масла.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

Измельченный темный шоколад поместите в миску. Затем влейте в нее горячую сливочную смесь. Размешивайте до полного растворения шоколада. Затем добавьте подготовленные ранее печенье, белый шоколад и орехи, тщательно все перемешайте. Готовую массу перелейте в разъемную форму (диаметром около 20 см), предварительно застеленную специальной фольгой или пищевой пленкой.

Шаг 4: Подаем шоколадный торт «Минутка»

Шаг 4: Подаем шоколадный торт «Минутка»

Форму с тортиком поставьте в холодильник для застывания, минимум на 3 часа. Затем выньте его из формы, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве десерта.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх