Шоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт «Маркиз»
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 250 гр. Есть в холодильнике
2 какао 50 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 сода гашеная 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 кефир 0.5 л. Есть в холодильнике
8 вода 0.34 ст. Есть в холодильнике
9 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике
10 молоко сгущенное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим тесто для коржей

Шаг 1: подготовим тесто для коржей Сливочное масло поставим в микроволновку на 30 секунд–1 минуту, чтобы его растопить. Муку перемешаем с ванильным сахаром и какао. Миксером взобьем яйца с сахарным песком. Затем добавим туда растопленное сливочное масло, кефир, мучную смесь и смешаем миксером около 2х минут. Тесто поставим в холодильник на 40 минут. По истечении времени, достанем тесто из холодильника и ложкой вмешаем соду с лимонным соком. По консистенции тесто похоже на очень густую сметану.

Шаг 2: выпекаем коржи

Шаг 2:выпекаем коржи Всего у нас будет три коржа, поэтому делим тесто на три равные части. Противень 20х30 см застелем бумагой для выпечки или смажем растительным маслом и выльем одну часть теста. Разровняем поверхность теста мокрой ложкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой: проткните корж палочкой, если она осталась сухая, значит корж готов. Готовый корж выкладываем на тарелку и аналогично выпекаем еще 2 коржа.

Шаг 3: приготовим крем

Шаг 3: приготовим крем В кастрюле смешаем ложкой сгущенное молоко, воду и сахарный песок. В миске перемешаем ложкой муку с какао. Добавим в кастрюлю сухую смесь и на маленьком огне доведем до кипения постоянно помешивая ложкой. Полученную массу оставляем остывать до комнатной температуры. Затем миксером взбиваем подготовленную массу с размягченным сливочным маслом в пышный крем.

Шаг 4: готовим шоколадный торт «Маркиз»

Шаг 4: готовим шоколадный торт «Маркиз» На тарелке промазываем коржи кремом, обрезаем края коржей, так, чтобы торт был ровным. Украшаем по желанию – можно посыпать на крем измельченные обрезки, украсить кокосовой стружкой и шоколадными лепестками. Ставим торт пропитаться в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 5: подаем шоколадный торт «Маркиз»

Шаг 5: подаем шоколадный торт «Маркиз» Разрезаем торт «Маркиз» на порционные куски и подаем к чаю или кофе на любой праздник или на семейный ужин. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх