Шоколадный пирог в апельсинах

Шоколадный пирог в апельсинах
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 молоко миндальное 250 мл. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 220 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 80 мл. Есть в холодильнике
5 апельсины 6 шт. Есть в холодильнике
6 нутелла 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 какао 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 экстракт ванили 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

В глубокой тарелке смешайте свежевыжатый лимонный сок и миндальное молоко до однородности.

Отдельно смешайте растительное масло с сахарным песком, тщательно взбив все венчиком. В конце добавьте сюда же ванильный экстракт и вновь все очень хорошо перемешайте.

Теперь так же отдельно смешайте между собой пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста и порошок какао.

Вылейте в тарелку к сыпучим ингредиентам миндальное молоко. Перемешайте. Теперь вылейте растительное масло, смешанное с сахаром. Не переставая помешивать (по возможности используйте миксер), замесите тесто, постепенно добавляя в него нутеллу. У вас должна получиться однородная масса.

Шаг 2: подготавливаем апельсины

Шаг 2: подготавливаем апельсины

Промойте апельсины и срежьте с них верхушку. Затем осторожно, так чтобы не повредить шкурку, ножом по кругу подрежьте мякоть и вытащите ее из фрукта. У вас должна получиться полая внутри чашечка из апельсина. Срезанные верхушки далеко не убирайте, они вам еще пригодятся.

Шаг 3: раскладываем тесто в апельсины

Шаг 3: раскладываем тесто в апельсины

Подготовленные апельсины заполните шоколадным тестом. Но поскольку тесто еще разойдется в процессе запекания, заполните фрукты только на 3/4 и накройте каждый апельсин сверху шляпкой, срезанной ранее.

Шаг 4: запекаем шоколадный пирог в апельсинах

Шаг 4: запекаем шоколадный пирог в апельсинах

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Заверните каждый заполненный тестом апельсин в фольгу по отдельности. Затем отправляйте их горячую в духовку на 30-40 минут. За это время они должны пропечься, и сырое тесто превратится в аппетитный бисквит.

После приготовления разверните апельсины с шоколадным пирогом внутри, дайте немного остыть, а уже затем подавайте к столу.

Шаг 5: подаем шоколадный пирог в апельсинах

Шаг 5: подаем шоколадный пирог в апельсинах

Подавать шоколадный пирог в апельсинах нужно не вынимая, прямо так. Его едят чайной ложкой. Можно полить сверху каждую порцию карамельным или шоколадным сиропом, украсить миндалем или грецкими орехами. Это в любом случае будет сладко и вкусно. Угощайтесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх