Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке
  • 1 порция
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 250 гр. Есть в холодильнике
2 шоколад темный 150 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 120 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
5 йогурт 100 гр. Есть в холодильнике
6 абрикосы 5 шт. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Заранее приготовьте все ингредиенты. Во-первых, их все без исключения нужно хотя бы за 1 час выложить из холодильника и оставить греться при комнатной температуре. Во-вторых, горький шоколад нужно растопить. В-третьих, пшеничную муку стоит просеять, а абрикосы промыть.

Шаг 2: Готовим тесто

Шаг 2: Готовим тесто

Сперва смешайте в тарелке размягченное сливочное масло, щепотку соли и весь сахар. Мешайте миксером или венчиком, пока не получится воздушная однородная масса. Затем по очереди разбейте туда же куриные яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста, а затем высыпьте все во взбитое с яйцами и сахаром масло. Тщательно перемешайте.

Когда масса станет однородной, добавьте йогурт и вновь все перемешайте. В самую последнюю очередь добавьте в тесто 3/4 всего расплавленного шоколада. Вновь тщательно смешайте тесто.

Шаг 3: Запекаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Шаг 3: Запекаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Выложите тесто в чашу мультиварки и разровняйте его сверху. Промытые абрикосы разрежьте на пополам и выньте косточку. Воткните половинки фруктов в тесто срезом вниз.

Шаг 3: Запекаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Выберите на панели мультиварки режим "выпечка", температура должна быть 150 градусов, а время установите на 45 минут. Закройте крышку прибора и нажмите "старт".

Шаг 3: Запекаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Когда мультиварка сообщит вам, что отведенное для выпечки пирога время подошло к концу, осторожно откройте крышку прибора, для верности проверьте тесто зубочисткой (на выходе она должна быть сухой) и, если все готово, оставьте изделие остывать. Доставать из чаши шоколадный пирог с абрикосами можно только после полного остывания.

Шаг 4: Подаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Шаг 4: Подаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Перед подачей шоколадный пирог с абрикосами полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом, красиво распределив его сеточкой или зигзагом. Вот теперь ваша выпечка не только вкусная, но и красивая. Подавайте ее к чаю или кофе в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх