Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Заранее приготовьте все ингредиенты. Во-первых, их все без исключения нужно хотя бы за 1 час выложить из холодильника и оставить греться при комнатной температуре. Во-вторых, горький шоколад нужно растопить. В-третьих, пшеничную муку стоит просеять, а абрикосы промыть.
Шаг 2: Готовим тесто

Сперва смешайте в тарелке размягченное сливочное масло, щепотку соли и весь сахар. Мешайте миксером или венчиком, пока не получится воздушная однородная масса. Затем по очереди разбейте туда же куриные яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста, а затем высыпьте все во взбитое с яйцами и сахаром масло. Тщательно перемешайте.
Когда масса станет однородной, добавьте йогурт и вновь все перемешайте. В самую последнюю очередь добавьте в тесто 3/4 всего расплавленного шоколада. Вновь тщательно смешайте тесто.
Шаг 3: Запекаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Выложите тесто в чашу мультиварки и разровняйте его сверху. Промытые абрикосы разрежьте на пополам и выньте косточку. Воткните половинки фруктов в тесто срезом вниз.

Выберите на панели мультиварки режим "выпечка", температура должна быть 150 градусов, а время установите на 45 минут. Закройте крышку прибора и нажмите "старт".

Когда мультиварка сообщит вам, что отведенное для выпечки пирога время подошло к концу, осторожно откройте крышку прибора, для верности проверьте тесто зубочисткой (на выходе она должна быть сухой) и, если все готово, оставьте изделие остывать. Доставать из чаши шоколадный пирог с абрикосами можно только после полного остывания.
Шаг 4: Подаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Перед подачей шоколадный пирог с абрикосами полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом, красиво распределив его сеточкой или зигзагом. Вот теперь ваша выпечка не только вкусная, но и красивая. Подавайте ее к чаю или кофе в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация