Шоколадно-творожный торт с клубникой

Шоколадно-творожный торт с клубникой
  • 10 порций
  • Время приготовления 6 час.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 творог 30% 400 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 5% 400 гр. Есть в холодильнике
3 клубника 250 гр. Есть в холодильнике
4 печенье 200 гр. Есть в холодильнике
5 шоколад темный 200 гр. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
7 желатин 25 гр. Есть в холодильнике
8 молоко 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
10 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: измельчаем печенье

Шаг 1: измельчаем печенье

Выберете любое песочное печенье, которое вам нравится. Очень здорово будет использовать шоколадное, тогда основа торта будет иметь красивый темный цвет. Поместите печенье в блендер и измельчите импульсными движениями. Нет блендера, не беда! Сложите печенюшки в пакет и раскатайте скалкой. Главное, чтобы получилась рассыпчатая мелкая крошка.

Шаг 2: готовим основу

Шаг 2: готовим основу

К крошке из печенья добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и 50 грамм горького шоколада (если вы готовите без блендера, шоколад нужно натереть). Перемешайте все эти ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилось некое подобие суховатой пасты.

Шаг 3: подготавливаем желатин

Шаг 3: подготавливаем желатин

Замочите желатин в воде. Количество воды и время, на которое нужно замачивать, я не буду говорить, лучше следуйте указаниям, которые находятся на упаковке именно вашего желатина, так как у разных производителей они могут существенно разниться.

После разбухания подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения. И не доставайте его из горячей воды до тех пор, пока он вам не потребуется, чтобы желатин не начал остывать. Вот только будьте осторожней и случайно не вскипятите его, а то всякое бывает.

Шаг 4: топим шоколад

Шаг 4: топим шоколад

В сотейнике подогрейте нужное количество молока, добавьте в него дольки горького шоколада или шоколадные крипсы. Все время помешивая растопите шоколад. У вас должна получиться однородная жидкая масса.

Шаг 5: подготавливаем творог

Шаг 5: подготавливаем творог

Жирный творог смешайте с сахаром и, с помощью блендера, превратите все в однородную массу. Вам нужно размолоть все все зернышки.

Шаг 6: подготавливаем сметану

Шаг 6: подготавливаем сметану

Охлажденную жирную сметану взбейте миксером. Мешать нужно около 5-7 минут. А чтобы ваш прибор случайно не перегрелся, начните с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее по ходу взбивания.

Шаг 7: готовим творожную смесь

Шаг 7: готовим творожную смесь

В творожную массу добавьте растопленный в молоке шоколад и взбейте миксером, чтобы все стало однородной консистенции. Затем, продолжая перемешивать, влейте туда же желатин и опять взбейте, чтобы у вас получилась гладкая шоколадно-творожная масса.

В самом конце добавьте взбитую холодную сметану и вновь перемешайте, но уже с помощью лопатки или ложки, вмешивая сметану от центра к краю творожно-шоколадной массы.

Шаг 8: подготавливаем клубнику

Шаг 8: подготавливаем клубнику

Клубнику сложите в дуршлаг, как следует промойте несколько раз проточной водой. Затем очистите ягоды от хвостиков и поделите каждую пополам. Если клубника очень крупная, можно разрезать ее и на четвертинки.

Шаг 9: формируем шоколадно-творожный торт с клубникой

Шаг 9: формируем шоколадно-творожный торт с клубникой

Форму (диаметром 20-22 сантиметра) застелите пекарской бумагой и высыпьте на ее дно крошку из печенья с маслом и шоколадом. Хорошенько утрамбуйте основание для торта. Выложите первый слой творожно-шоколадной массы со сметаной, хватит 3-4 столовых ложек. Распределите ее по всему основанию торта. Второй слой - это клубника. Выложите ягоды так, как вам нравится, используя все сразу или оставив несколько для украшения. Поверх ягод выложите оставшуюся творожную массу и осторожно встряхните форму несколько раз сверху-вниз, чтобы убрать лишний воздух. Теперь только остается поставить форму с тортом в холодильник минимум на 5 часов. Я обычно делаю этот десерт с вечера, чтобы подать его утром к чаю.

Шаг 10: подаем шоколадно-творожный торт с клубникой

Шаг 10: подаем шоколадно-творожный торт с клубникой

Готовый шоколадно-творожный торт с клубникой выньте из формы и украсьте как вашей душе угодно. Можно половинками свежих ягод, как я, а можно просто тертым шоколадом или орешками, например, лепестками миндаля. После чего останется только заварить чай, разрезать торт на порционные кусочки и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх