Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 30% 150 гр. Есть в холодильнике
2 шоколад темный 100 гр. Есть в холодильнике
3 миндаль 50 гр. Есть в холодильнике
4 фундук 50 гр. Есть в холодильнике
5 орех грецкий 50 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 коньяк 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 пудра сахарная 0.25 ст. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 лимон по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем орехи

Шаг 1: подготавливаем орехи

Сегодня мы приготовим тортик, не используя муку. Вместо нее нам послужат орехи. Но прежде чем приготовить тесто, нам нужно их измельчить. Высыпаем миндаль и фундук в чашу блендера и на время оставляем в стороне.

Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, чтобы их было легче измельчать, с помощью ножа разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 1: подготавливаем орехи

Высыпаем данный компонент в общую емкость и на большой скорости рубим все до состояния мелкой-мелкой крошки.

Шаг 1: подготавливаем орехи

Измельченные орехи пересыпаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем шоколад

Шаг 2: подготавливаем шоколад

Шоколад выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа или чистыми руками ломаем на кусочки. Внимание: для приготовления торта подойдет как молочный, так и черный компонент. Единственное, последний будет давать в выпечке еле заметную горечь. Моим домочадцам нравится больше черный шоколад, поэтому я его обычно использую. Итак, чтобы его измельчить, подойдет и кофемолка, и блендер. Это уже на ваше усмотрение. Я использую по настроению как первый, так и второй инвентарь.

Шаг 2: подготавливаем шоколад

Главное, чтобы из шоколада получилась практически мучная стружка. Измельченный компонент высыпаем в чистую маленькую миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем лимон

Шаг 3: подготавливаем лимон

Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем из лимона весь сок. Внимание: для приготовления торта из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 1–2 чайные ложки цитрусовой жидкости.

Шаг 4: готовим яично-сахарную смесь

Шаг 4: готовим яично-сахарную смесь

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до тех пор, пока не образуется крепкая пышная пена. Выливаем в емкость свежевыжатый лимонный сок и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. Последний компонент необходим для того, чтобы скрепить массу, которая послужит основой для теста.

Шаг 5: готовим тесто для торта

Шаг 5: готовим тесто для торта

В миску с яично-сахарной смесью аккуратно и небольшими порциями высыпаем ореховую массу и шоколадную муку и сразу же перемешиваем все столовой ложкой до однородности. У нас должно получиться жидковатое тесто.

Шаг 6: выпекаем корж

Шаг 6: выпекаем корж

Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Внимание: чтобы корж не пригорел, обязательно емкость плотно закрываем пищевой фольгой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем корж в течение 30–40 минут. Важно: духовой шкаф во время запекания ни в коем случае не открываем, так как корж может осесть. По истечении отведенного времени выключаем духовку, но форму не достаем, а даем тесту полностью остыть до комнатной температуры. Единственное, можно слегка приоткрыть дверцу, чтобы ускорить процесс.

Шаг 6: выпекаем корж

В конце достаем емкость и ставим на разделочную доску. Острием ножа проводим по стенкам формы, чтобы легче было достать оттуда корж. Теперь удаляем с него бумагу для запекания и выкладываем на плоское блюдо для подачи. Не медля, переходим к приготовлению крема.

Шаг 7: готовим крем для торта

Шаг 7: готовим крем для торта

Чтобы крем получился вязким и воздушным, обязательно заранее охлаждаем сливки. Для этого воспользуемся холодильником. Затем выливаем компонент в глубокую чашу и сюда же добавляем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем все до тех пор, пока у нас не получится пышная густая масса. В конце для аромата можно добавить чуточку коньяка и еще раз все перемешать до однородности. Все, крем готов!

Шаг 8: готовим шоколадно-ореховый торт

Шаг 8: готовим шоколадно-ореховый торт

Воспользовавшись столовой ложкой, на поверхность коржа наносим крем. При желании основу с помощью ножа можно разрезать вдоль на две части и смазать каждую. Если крем еще остается, тогда наносим его на боковую часть торта. Все, выпечка готова, можем сервировать десертный стол! Внимание: если у вас осталось еще немного орехов, тогда украсьте ими тортик.

Шаг 9: подаем шоколадно-ореховый торт

Шаг 9: подаем шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт получается необычайно вкусным и интересным. В связи с тем, что в его состав не входит мука, структура коржа несколько иная, чем у обычной стандартной выпечки. Таким тортиком можно угощать семью и друзей вместе с горячим ароматным чаем или кофе. Попробуйте сами, я уверена, вам понравится!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх