Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
  • 1 порция
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сметана 5% 300 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 200 гр. Есть в холодильнике
3 кофе молотый 180 мл. Есть в холодильнике
4 шоколад темный 100 гр. Есть в холодильнике
5 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 90 мл. Есть в холодильнике
7 какао 50 гр. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
9 эссенция ванильная 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем тесто

Шоколад мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.

В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.

Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 2: Выпекаем шоколадно-кофейный бисквит

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.

Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.

Шаг 3: Готовим сметанный крем

Взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.

Шаг 4: Подаем шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Шаг 4: Подаем шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Rrian.

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх