Шаг 1: Замешиваем тесто
Шоколад мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.
Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 2: Выпекаем шоколадно-кофейный бисквит
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.
Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.
Шаг 3: Готовим сметанный крем
Взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
Шаг 4: Подаем шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Rrian.
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация