Шаурма в блине

Шаурма в блине
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: готовим блины

Шаг 1: готовим блины

Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.

Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.

Шаг 1: готовим блины

Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.

Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.

Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.

Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут, чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.

Шаг 3: готовим шаурму в блине

Шаг 3: готовим шаурму в блине

Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет. Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином.

Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.

Шаг 4: подаем шаурму в блине

Шаг 4: подаем шаурму в блине

Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх