Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 творог 300 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
5 сахар по вкусу Есть в холодильнике
6 яблоки по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яблоки

Шаг 1: Подготавливаем яблоки

Яблочки как следует промойте теплой водой, обсушите полотенцами и порежьте тонкими ломтиками, попутно вынимая из их сердцевины семенные коробочки и удаляя хвостики с усиками.

Шаг 2: Готовим творожную начинку

Шаг 2: Готовим творожную начинку

Сливочное масло и творог заранее выложите из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А затем перемешайте их в тарелке, добавив немного сахарного песка.

Шаг 3: Готовим тесто

Шаг 3: Готовим тесто

В отдельной миске взбейте куриные яйца с сахаром до густой пены (используйте миксер на этом этапе). Затем начните небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо замешивая тесто столовой ложкой или венчиком (но уже без миксера). Получится довольно жидкая однородная масса.

Шаг 4: Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке

Шаг 4: Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, а затем выложите в нее большую часть подготовленных яблок и залейте их небольшим количеством теста. Следующим слоем выложите творожную массу, аккуратно разровняв ее столовой ложкой. После в ход идут оставшиеся яблоки и сверху тесто.

Шаг 4: Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке

Закройте крышку мультиварки, выберите режим "выпечка" и установите таймер на 65 минут.

Важно: время выпекания шарлотки может зависеть от влажности и сочности ингредиентов, а так же от мощности вашей мультиварки.

Когда таймер отсчитает положенные минуты и шарлотка испечется, не торопитесь вынимать ее. Выключите мультварку и, не поднимая крышки,  оставьте пирог дойти в течение 10-15 минут, а затем уже вынимайте его и подавайте к столу.

Шаг 5: Подаем шарлотку с творогом и яблоками

Шаг 5: Подаем шарлотку с творогом и яблоками

Шарлотку с творогом и яблоками лучше подавать после того, как она полностью остынет. Посыпьте ее сахарной пудрой, разрежьте на порции и предложите в качестве десерта после обеда или устройте чаепитие во время полдника. А еще такая шарлотка выходит  достаточно питательной, чтобы подать ее на завтрак.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх