Сабурани

Сабурани
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 300 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 1 кг. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 сыр по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Тесто

Шаг 1: Тесто

Берем посуду, в которой мы будем месить тесто, добавляем туда муку, яйца, воду и замешиваем довольно крутое тесто. Кто раньше делал лапшу, тот поймет. Так вот, тесто должно быть крутым. После того как замесили – ставим, приблизительно на полчаса в холодильник.

Шаг 2: Сыр

Шаг 2: Сыр

Берем мелкую терку и трем весь сыр который у нас есть, а его как было выше сказано должно быть не менее пяти сортов.

Шаг 3: Раскатываем тесто

Шаг 3: Раскатываем тесто

По истечении получаса вынимаем тесто из холодильника, делим его на шесть ровных частей и раскатываем пять частей диаметром равным сковороде в виде коржа. Последний, шестой корж делаем больше по диаметру, так чтобы он как-бы свисал с краев сковороды.

Шаг 4: Готовим коржи

Шаг 4: Готовим коржи

Приготовим сковороду с высокими краями. Потом берем широкую кастрюлю, заполняем ее наполовину водой, сильно солим и ставим на огонь. Нам нужна кипящая вода. Рядом с газовой плитой, где закипает вода ставим еще широкую кастрюлю, но уже с холодной водой. После того как вода закипит, берем самый большой корж и опускаем на 3-5 секунд в кипяток, сразу же вынимаем и опускаем в холодную воду. Опять вынимаем их холодной и погружаем в кипяток и обратно. Повторяем 2-3 раза. После всех этих процедур «закаливания» выкладываем корж в глубокую сковороду. Берем сыр, тертый на терке и выкладываем его сверху на корж слоем приблизительно 1.5 сантиметра. Важно! Выложенный сыр не прижимайте, лучше уберите лишнее и аккуратно разровняйте. Дальше берем замороженное масло и трем его на терке, тонким слоем на выложенный сыр. Все это повторяем и с остальными коржами.

Шаг 5: Выпекаем пирог сабурани

Шаг 5: Выпекаем пирог сабурани

После того, как вы приготовили коржи, на последний, то есть верхний корж выкладываем начинку (сыр и масло) и края первого (нижнего) коржа заворачиваем кверху и аккуратно прижимаем. Помещаем наш полуготовый сабурани в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Шаг 5: Выпекаем пирог сабурани

Шаг 6: Подаем сабурани

Шаг 6: Подаем сабурани

После того как наш сырный пирог сабурани запечется – вынимаем его из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх