Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
2 рис 150 гр. Есть в холодильнике
3 кукуруза консервированная 100 гр. Есть в холодильнике
4 треска 3 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа для рыбы по вкусу Есть в холодильнике
10 зелень сушеная по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рис

Шаг 1: подготавливаем рис

Рис сварите согласно инструкции на упаковке. Для удобства вы можете взять крупу, что готовится в специальных мешочках, в таком случае для приготовления рыбной запеканки понадобится 2 таких мешочка.

После варки откиньте рис на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Шаг 2: подготавливаем овощи

Помидоры прежде всего нужно сварить в кипятке в течение 30 секунд. Затем очистить их от шкурки и порезать мелкими кубиками.

Морковь очистите от шкурки, промойте и натрите на средней терке.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой  и нарежьте мелкими кубиками.

Откройте баночку кукурузы и слейте с нее лишнюю воду.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все овощи и потушите на слабом огне до мягкости моркови. Обычно на готовку овощей уходит 8-10 минут.

Шаг 3: подготавливаем филе рыбы

Шаг 3: подготавливаем филе рыбы

Филе рыбы заранее разморозьте, дав ему полежать как минимум 30 минут при комнатной температуре.

После филе нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленную рыбу следует натереть со всех сторон специями, солью и ароматными сушеными травами.

Шаг 4: готовим рыбную запеканку с рисом

Шаг 4: готовим рыбную запеканку с рисом

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите запеканку слоями. Сперва отваренный рис, разровняйте, затем тушеные овощи, так же выложенные ровным слоем. После кусочки рыбного филе, а сверху на них хороший слой тертого сыра.

Шаг 4: готовим рыбную запеканку с рисом

Готовить рыбную запеканку в духовке нужно в течение 20-25 минут. А после сразу же подавать к столу в качестве основного горячего блюда.

Шаг 5: подаем рыбную запеканку с рисом

Шаг 5: подаем рыбную запеканку с рисом

Рыбная запеканка с рисом получается очень вкусной. Перед подачей на стол переложите ее из формы для запекания в отдельные порционные тарелки. Можно украсить каждую порцию свежей зеленью. В качестве дополнения к этой запеканке отлично подойдет квашенная капуста и другие соленья, а так же классический соевый соус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх