Рулет с шоколадно-ореховым кремом

Рулет с шоколадно-ореховым кремом
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 30% 200 мл. Есть в холодильнике
2 фундук 100 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
4 шоколад темный 100 гр. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 80 гр. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 30 гр. Есть в холодильнике
7 крахмал картофельный 20 гр. Есть в холодильнике
8 желтки яичные 8 шт. Есть в холодильнике
9 белок яичный 4 шт. Есть в холодильнике
10 пудра сахарная 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

Отдельно взбейте с помощью миксера желтки с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится белесая однородная масса.

Шаг 1: Готовим тесто

Так же отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену. Лучше начинать взбивать все на низкой скорости блендера, постепенно увеличивая мощность. Тогда прибор не перегреется. А что бы белки точно взбились, промойте посуду и насадки для миксера средством для мытья посуды, чтобы обезжирить их.

После того, как вы взобьете белки, смешайте их с крахмалом.

Шаг 1: Готовим тесто

Взбитые желтки смешайте с пшеничной мукой до однородной массы. Затем аккуратно введите туда же пену из белков с крахмалом. Очень осторожно все перемешайте.

Шаг 2: Выпекаем бисквит

Шаг 2: Выпекаем бисквит

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.

Возьмите противень для запекания и застелите его пергаментом для выпечки, и смажьте сливочным маслом. Затем вылейте осторожно тесто так, чтобы его толщина получилась не более одного сантиметра.

Выпекайте бисквит в хорошо разогретой духовке в течение 12-15 минут. Затем, не давая остыть, осторожно переложите его на чуть влажное кухонное полотенце, попутно удаляя пергамент для выпечки. Сверните бисквит в рулет. Уберите полотенце, а выпечку оставьте пока в свернутом виде, чтобы она приняла соответствующую форму.

Шаг 3: Подготавливаем фундук

Шаг 3: Подготавливаем фундук

С помощью миксера измельчите в блендере очищенный фундук. Но не сильно, должны остаться довольно крупные кусочки, чтобы они чувствовались.

Шаг 4: Готовим шоколадно-ореховый крем

Шаг 4: Готовим шоколадно-ореховый крем

Разломайте плитку горького шоколада на кусочки, сложите в сотейник и добавьте 5 столовых ложек жирных сливок. Растопите шоколад до жидкой и густой массы на водяной бане или в микроволновке.

Оставшиеся жирные сливки охладите и взбейте с помощью миксера, а затем смешайте их с растопленным шоколадом.

Затем добавьте в крем сахарную пудру и измельченный фундук. Перемешайте все ингредиенты для крема между собой очень тщательно.

Шаг 5: Формируем рулет с шоколадно-ореховым кремом

Шаг 5: Формируем рулет с шоколадно-ореховым кремом

Разверните осторожно бисквит и как следует, толстым слоем, смажьте его шоколадно-ореховым кремом. Затем так же осторожно, как вы его развернули, сверните. Крем должен оказаться внутри.

Поправьте края вашего рулета с шоколадно-ореховым кремом так, чтобы все выглядело аккуратно, а затем подавайте готовое блюдо на стол.

Шаг 6: Подаем рулет с шоколадно-ореховым кремом

Шаг 6: Подаем рулет с шоколадно-ореховым кремом

Рулет с шоколадно-ореховым кремом можно украсить сверху шоколадным сиропом или сахарной пудрой, а можно оставить так, все равно будет вкусно. А дальше? Разрезайте десерт на кусочки и кушайте его с чаем!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх