Шаг 1: Готовим тесто

Отдельно взбейте с помощью миксера желтки с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится белесая однородная масса.

Так же отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену. Лучше начинать взбивать все на низкой скорости блендера, постепенно увеличивая мощность. Тогда прибор не перегреется. А что бы белки точно взбились, промойте посуду и насадки для миксера средством для мытья посуды, чтобы обезжирить их.
После того, как вы взобьете белки, смешайте их с крахмалом.

Взбитые желтки смешайте с пшеничной мукой до однородной массы. Затем аккуратно введите туда же пену из белков с крахмалом. Очень осторожно все перемешайте.
Шаг 2: Выпекаем бисквит

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Возьмите противень для запекания и застелите его пергаментом для выпечки, и смажьте сливочным маслом. Затем вылейте осторожно тесто так, чтобы его толщина получилась не более одного сантиметра.
Выпекайте бисквит в хорошо разогретой духовке в течение 12-15 минут. Затем, не давая остыть, осторожно переложите его на чуть влажное кухонное полотенце, попутно удаляя пергамент для выпечки. Сверните бисквит в рулет. Уберите полотенце, а выпечку оставьте пока в свернутом виде, чтобы она приняла соответствующую форму.
Шаг 3: Подготавливаем фундук

С помощью миксера измельчите в блендере очищенный фундук. Но не сильно, должны остаться довольно крупные кусочки, чтобы они чувствовались.
Шаг 4: Готовим шоколадно-ореховый крем

Разломайте плитку горького шоколада на кусочки, сложите в сотейник и добавьте 5 столовых ложек жирных сливок. Растопите шоколад до жидкой и густой массы на водяной бане или в микроволновке.
Оставшиеся жирные сливки охладите и взбейте с помощью миксера, а затем смешайте их с растопленным шоколадом.
Затем добавьте в крем сахарную пудру и измельченный фундук. Перемешайте все ингредиенты для крема между собой очень тщательно.
Шаг 5: Формируем рулет с шоколадно-ореховым кремом

Разверните осторожно бисквит и как следует, толстым слоем, смажьте его шоколадно-ореховым кремом. Затем так же осторожно, как вы его развернули, сверните. Крем должен оказаться внутри.
Поправьте края вашего рулета с шоколадно-ореховым кремом так, чтобы все выглядело аккуратно, а затем подавайте готовое блюдо на стол.
Шаг 6: Подаем рулет с шоколадно-ореховым кремом

Рулет с шоколадно-ореховым кремом можно украсить сверху шоколадным сиропом или сахарной пудрой, а можно оставить так, все равно будет вкусно. А дальше? Разрезайте десерт на кусочки и кушайте его с чаем!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация