Шаг 1: Готовим тесто

В миске смешиваем дрожжи и сахар. Заливаем все это неполным стаканом воды. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут, чтобы началась реакция, и появились пузырьки. В другую миску просеиваем муку и смешиваем ее со щепоткой соли.

Сливочное масло необходимо растопить в кастрюльке на огне или в микроволновке. Смешиваем топленое масло с одним куриным яйцом и взбиваем. Данную смесь добавляем в муку и тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.

Далее добавляем дрожжи и по необходимости еще муки и замешиваем нежное упругое тесто.

Укрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 30-40 минут «отдохнуть». В это время произойдет реакция и тесто увеличится вдвое.
Шаг 2: Формируем рогалики

Получившееся тесто разделяем на 6 равных частей. Каждую формируем в небольшую продолговатую лепёшку, в которую полностью заворачиваем сосиску. Немного катаем ее по присыпному мукой столу, формируя таким образом равномерную колбаску.

Ее в свою очередь разрежьте на 7-8 равных частей и скрепите их между собой по кругу так, чтобы получится рогалик.
Шаг 3: Запекаем изделия

Противень застилаем пергаментом для выпечки. На него выкладываем наши рогалики. Зелень петрушки и лука тщательно промываем, после чего мелко шинкуем. Посыпаем смесью зелени изделия, а также тертым сыром. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и отправляем хот-доги в нее на 20 минут.
Шаг 4: Подаем рогалик «Хот-дог»

Блюдо подаем в теплом виде. Можно кушать со сметаной или горчицей. В качестве гарнира можно использовать квашеную капусту или корейскую морковь. Таким образом у вас получится полноценный хот-дог. К тому же булочку можно завернуть с собой и прекрасно перекусить тогда, когда захочется.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация