Рогалик «Хот-дог»

Рогалик «Хот-дог»
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
2 сосиски 6 шт. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 2 ст. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 дрожжи 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

В миске смешиваем дрожжи и сахар. Заливаем все это неполным стаканом воды. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут, чтобы началась реакция, и появились пузырьки. В другую миску просеиваем муку и смешиваем ее со щепоткой соли.

Шаг 1: Готовим тесто

Сливочное масло необходимо растопить в кастрюльке на огне или в микроволновке. Смешиваем топленое масло с одним куриным яйцом и взбиваем. Данную смесь добавляем в муку и тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.

Шаг 1: Готовим тесто

Далее добавляем дрожжи и по необходимости еще муки и замешиваем нежное упругое тесто.

Шаг 1: Готовим тесто

Укрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 30-40 минут «отдохнуть». В это время произойдет реакция и тесто увеличится вдвое.

Шаг 2: Формируем рогалики

Шаг 2: Формируем рогалики

Получившееся тесто разделяем на 6 равных частей. Каждую формируем в небольшую продолговатую лепёшку, в которую полностью заворачиваем сосиску. Немного катаем ее по присыпному мукой столу, формируя таким образом равномерную колбаску.

Шаг 2: Формируем рогалики

Ее в свою очередь разрежьте на 7-8 равных частей и скрепите их между собой по кругу так, чтобы получится рогалик.

Шаг 3: Запекаем изделия

Шаг 3: Запекаем изделия

Противень застилаем пергаментом для выпечки. На него выкладываем наши рогалики. Зелень петрушки и лука тщательно промываем, после чего мелко шинкуем. Посыпаем смесью зелени изделия, а также тертым сыром. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и отправляем хот-доги в нее на 20 минут.

Шаг 4: Подаем рогалик «Хот-дог»

Шаг 4: Подаем рогалик «Хот-дог»

Блюдо подаем в теплом виде. Можно кушать со сметаной или горчицей. В качестве гарнира можно использовать квашеную капусту или корейскую морковь. Таким образом у вас получится полноценный хот-дог. К тому же булочку можно завернуть с собой и прекрасно перекусить тогда, когда захочется.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх