Рисовые лепешки

Рисовые лепешки
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 вода 200 мл. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
3 мука рисовая 2.5 ст. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем рисовое тесто

Шаг 1: Замешиваем рисовое тесто

Как и приготовление любых других блюд из теста, начинать процесс нужно с того, чтоб это самое тесто замесить. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте в нее муку, смешав ее с солью и сахаром. В отдельной миске смешайте хорошенько воду и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, начиная замес теста.

Шаг 1: Замешиваем рисовое тесто

Растительным маслом смажьте руки, чтобы тесто не прилипло к ним в процессе. Начинайте месить массу, смешивая между собой все ингредиенты и добиваясь однородной и упругой консистенции. После того, как закончите готовить тесто, оставьте его отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 2: Формируем рисовые лепешки

Шаг 2: Формируем рисовые лепешки

Отдохнувшее тесто еще раз обомните. После этого нужно разделить массу на 5-6 примерно равных между собой частей. Лучше всего это сделать сформировав из теста колбаску и после нарезать ее ножом. Важно: все работы с тестом проводите на присыпанной мукой поверхности, иначе масса будет прилипать и, как следствие, рваться.

Шаг 2: Формируем рисовые лепешки

Теперь возьмите первый кусочек теста и выложите его на столешницу, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. С помощью скалки раскатайте заготовку, придав ей форму лепешки. Делайте эту процедуру аккуратно и тщательно, в результате у вас должен получиться очень тонкий пласт теста. Как только покончите с первой лепешкой, возьмитесь за изготовление другой. И только после того, как все заготовки будут нужной формы и толщины, переходите к следующему шагу.

Шаг 3: Жарим рисовые лепешки

Шаг 3: Жарим рисовые лепешки

Жарить рисовые лепешки нужно на хорошо прогретой сковороде без масла. Если вы впервые жарите какие-либо лепешки, то у вас может получиться не сразу, так как нужно хорошо рассчитывать температуру. Будьте осторожны, не передержите изделие и не допускайте того, чтоб оно оставалось сырым внутри.

Для начала выложите первую лепешку и обжаривайте ее до румяной корочки с двух сторон. При этом не переворачивайте изделие до тех пор, пока оно не станет поджаристым с одной стороны.

Готовые рисовые лепешки складывайте на плоскую тарелку и тут же промазывайте сливочным маслом, а после накрывайте блюдо кухонным полотенцем. Это сохранит мягкость и вкус готовых лепешек, а так же придаст им чудесный аромат.

Шаг 4: Подаем рисовые лепешки

Шаг 4: Подаем рисовые лепешки

Готовые рисовые лепешки подавайте как теплыми, так и холодными. Вы можете предложить их к супу или другому горячему блюду, а так же завернуть в них чудесную начинку из салата. Проще говоря, подача этого блюда зависит только от вас, лепешки же одинаково хороши будут и с овощной начинкой, и с мясной, и с рыбной, и, кончено, же со сладкой. А так же вы просто можете съесть их со стаканом теплого молока.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх