Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 фарш свиной 400 гр. Есть в холодильнике
2 рис 400 гр. Есть в холодильнике
3 смесь овощей замороженная 250 гр. Есть в холодильнике
4 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
5 лук 2 шт. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 сметана по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем рис

Шаг 1: Подготавливаем рисВысыпьте рисовую крупу в чистую кастрюлю и промойте несколько раз под струей холодной воды, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Промытый рис залейте водой и поставьте на огонь. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте газ и продолжайте варить 15-20 минут. Готовый рис остудите, после чего смешайте его с яйцами.

Шаг 2: Подготавливаем начинку для запеканки

Шаг 2: Подготавливаем начинку для запеканкиРаскаляем сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла. Затем высыпаем размороженный фарш и обжариваем до готовности, примерно 10 минут.

Шаг 2: Подготавливаем начинку для запеканкиЛук репчатый очищаем от шелухи и кухонным ножом разрезаем луковицы напополам. Половинки шинкуем на кубики. Вы можете даже потереть лук на терке, чтобы в готовом блюде он почти не чувствовался. Шаг 2: Подготавливаем начинку для запеканкиДобавьте нарезанный лук в сковородку с фаршем и продолжайте жарить на медленном огне.

Шаг 2: Подготавливаем начинку для запеканкиОткройте упаковку с замороженной овощной смесью и высыпьте ее содержимое в сковородку с поджаренным фаршем и луком. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите в течении 5 минут. Когда все продукты дойдут до готовности, снимите крышку и выключите огонь.

Шаг 3: Собираем рисовую запеканку с фаршем

Шаг 3: Собираем рисовую запеканку с фаршемНа смазанный растительным маслом жаропрочный противень выкладываем тушеный с овощами фарш. Сверху высыпаем рис, смешанный с яйцом. Вы можете сделать запеканку не слоеной и на этом этапе перемешать рис и фарш. В любом случае блюдо получится вкусным.

Сверху смажьте заготовку сметаной. Посыпьте тертым на крупной терке сыром и поставьте рисовую запеканку с фаршем в разогретую духовку. Так как все ингредиенты уже готовы, выпекаем блюдо до момента когда сыр расплавится и на нем образуется аппетитная золотистая корочка.

Шаг 4: Подаем рисовую запеканку с фаршем

Шаг 4: Подаем рисовую запеканку с фаршемПодавайте рисовую запеканку с фаршем слегка охлажденной, отделяя лопаткой на порции.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх