Пышные сырники

Пышные сырники
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 творог 200 гр. Есть в холодильнике
2 сахар ванильный 10 гр. Есть в холодильнике
3 соль 5 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 1.5 ст. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйцо

Шаг 1: подготавливаем яйцо

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

Шаг 2: подготавливаем муку

Шаг 2: подготавливаем муку

1 стакан муки высыпаем в сито и просеиваем ее над чистой маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и очень воздушным. Мука же благодаря такому процессу насыщается кислородом и избавляется от комков.

Шаг 3: готовим тесто для сырников

Шаг 3: готовим тесто для сырников

В среднюю миску выкладываем творог, а также добавляем соду, ванильный и обычный сахар и соль. С помощью вилки тщательно разминаем компоненты до однородности.

Шаг 3: готовим тесто для сырников

Затем выливаем сюда взбитое яйцо и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Теперь небольшими порциями высыпаем в миску муку. Внимание: параллельно с этим продолжаем все вымешивать подручным инвентарем, чтобы масса получилась однородной и без комков. У нас должно выйти тесто, которое будет липнуть к рукам, так и должно быть, поэтому не пугайтесь.

Шаг 4: готовим пышные сырники

Шаг 4: готовим пышные сырники

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, начинаем жарить сырники. Для этого столовой ложкой набираем творожное тесто и перекладываем его в муку, которую мы заранее высыпаем в чистую глубокую пиалу. Обваливаем массу с двух сторон и формируем из нее шарик. Внимание: делаем это очень аккуратно, чтобы сырник держал форму и не прилипал к рукам. В конце чуть-чуть придавливаем тесто, чтобы оно стало слегка плоским, и перемещаем в сковороду.

Жарим блюдо под крышкой до образования золотистой корочки у основания емкости. Сразу же после этого переворачиваем сырники и продолжаем готовить, уже не прикрывая сковороду. Важно: чтобы сырные лепешки стали пышными, обязательно время от времени меняем сторону их расположения. То есть в течение приготовления переворачиваем их примерно 2–3 раза.

Шаг 4: готовим пышные сырники

В конце выключаем конфорку, а сырники с помощью деревянной лопатки перемещаем на плоскую тарелку для подачи.

Шаг 5: подаем пышные сырники

Шаг 5: подаем пышные сырники

Еще горячие пышные сырники подаем к обеденному столу вместе со сметанкой и горячим чаем или кофе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с золотистой корочкой снаружи и воздушным нежным тестом внутри.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх