Простой пирог с капустой в мультиварке

Простой пирог с капустой в мультиварке
  • 12 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 375 гр. Есть в холодильнике
2 вода 150 мл. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 150 мл. Есть в холодильнике
4 дрожжи 20 гр. Есть в холодильнике
5 колбаски охотничьи 3 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
7 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
8 капуста белокoчанная 1 шт. Есть в холодильнике
9 паста томатная 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
11 сахар 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец по вкусу Есть в холодильнике
14 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
15 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим начинку

Шаг 1: готовим начинку

Начинку лучше подготовить заранее, чтобы она немного остыла.

Капусту очистите, мелко нашинкуйте и, добавив соли и перца, пожмите руками, чтобы выделился сок.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки колбас. Жарьте на средне-сильном огне, все время перемешивая. Пусть колбаски покроются аппетитной корочкой.

В кастрюле с толстым дном так же разогрейте масло и бросьте туда мелко порезанный лук, жарьте до мягкости. Добавьте к луку капусту и хорошо все перемешайте, продолжая готовить. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите до готовности капусты.

За 10-15 минут до того, как капуста будет полностью готова, добавьте в кастрюлю с ней жаренные колбаски, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и убавьте огонь на самый минимум. Пусть все томится.

В самом конце добавьте лимонный сок, свежую зелень укропа и снимите все с огня, чтобы капуста немного остыла при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тестоДля приготовления теста нагрейте воду, но не сильно, так чтобы нельзя было обжечься. Свежие дрожжи перемешайте с сахаром, а потом залейте их теплой водой.

Затем влейте масло, высыпьте соль и начните постепенно замешивать тесто, добавляя пшеничную муку небольшими порциями. Масса станет довольно плотной, так же как если бы готовили, например, хлеб.

Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 15-20 минут. Затем обомните его и разделите на четыре равные части.

Из данного количества теста получается два пирога.

Шаг 3: формируем пирог

Шаг 3: формируем пирог

Возьмите одну четвертинку и растяните ее, раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста округлой формы. Положите на середину теста, отступая от края, половину всей подготовленной начинки. Затем возьмите еще один кусочек теста, растяните его и накройте пирог сверху. Хорошенько залепите края. Можно даже немного их смочить водой, чтобы начинка точно никуда не убежала.

Шаг 4: запекаем пирог с капустой в мультиварке

Шаг 4: запекаем пирог с капустой в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и уложите в нее ваш пирог с капустой. Закройте крышку, выберите режим "Выпечка", температуру 180 градусов, установите таймер на 20 минут.

Шаг 4: запекаем пирог с капустой в мультиварке

Мультиварки у всех разные, поэтому обязательно проверьте, не подгорает ли ваш пирог, спустя 10-15 минут. Если что не так, убавьте температуру или переверните выпечку на другой бок, а потом убавьте температуру.

Шаг 4: запекаем пирог с капустой в мультиварке

В любом случае, как только пирог покроется румянцем с одной стороны, его нужно перевернуть, установить таймер еще на 10-15 минут и продолжать выпекать, закрыв крышку мультиварки.

В то время, пока печется первый пирог, вы успеете сформировать второй, к тому же определите тот температурный режим, на котором стоит выпекать этот пирог с капустой именно в вашей мультиварке.

Шаг 5: подаем пирог с капустой в мультиварке

Шаг 5: подаем пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой - это очень сытное и вкусное блюдо. Подавайте его к обеду, ужину или на полдник. Невероятно вкусная и по-домашнему уютная выпечка. А главный секрет его приготовления и самая лучшая приправа - это ваше хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх