Простой банановый пирог

Простой банановый пирог
  • 6 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 100 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 60 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 60 гр. Есть в холодильнике
4 мука миндальная 40 гр. Есть в холодильнике
5 порошок пекарский 5 гр. Есть в холодильнике
6 банан 2 шт. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Яйца и сливочное масло (маргарин) должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку нужно просеять, а бананы обязательно должны быть полностью созревшими.

Внимание: если у вас нет времени ждать пока масло согреется, прогрейте его в микроволновке в течение 35-40 секунд при мощности 300 Вт. (Оно должно по консистенции стать похожим на майонез.)

Шаг 2: начинаем замешивать тесто

Шаг 2: начинаем замешивать тесто

Переложите масло в глубокую тарелку и разомните немного.

Шаг 2: начинаем замешивать тесто

В размягченное масло добавьте сахар и взбивайте все вместе, пока оно не побелеет и не станет воздушным.

Шаг 2: начинаем замешивать тесто

Взбейте яйца и постепенно добавляйте их в смесь, хорошо все перемешивая после каждой новой порции.

Внимание: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не будут хорошо смешиваться с маслом.

Шаг 3: разминаем бананы

Шаг 3: разминаем бананы

Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до консистенции кашицы. Вкусней всего, когда вы оставляете некоторую фруктовую текстуру, а не перемалываете все блендером.

Если вы хотите украсить пирог цельными ломтиками сверху, просто отрежьте немного от банана и отложите пока в сторону.

Шаг 4: добавляем бананы в тесто

Шаг 4: добавляем бананы в тесто

Добавьте кашицу из бананов в смесь масла, сахара и яиц. Взбейте все венчиком.

Шаг 4: добавляем бананы в тесто

В самом конце добавьте пшеничную и миндальную муку, а так же пекарский порошок. Хорошо заместите тесто лопаткой. Месите до тех пор, пока не разобьете все мучные комочки и консистенция не станет однородной.

Шаг 5: запекаем простой банановый пирог

Шаг 5: запекаем простой банановый пирог

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Форму для запекания (18 сантиметров круглая или 15 сантиметров квадратная) застелите пергаментов для выпечки, закрыв в том числе и бортики, а сверху вылейте банановое тесто. Украсьте пирог кусочками фруктов и отправляйте в духовку.

Шаг 5: запекаем простой банановый пирог

Выпекать простой банановый пирог по этому рецепту нужно около 40 минут. Затем выпечку следует вынуть из формы и остудить на решетке. Когда пирог станет комнатной температуры, его можно поделить на порционные кусочки и подавать к столу.

На следующий день банановый пирог становится вкусней.

Шаг 6: подаем простой банановый пирог

Шаг 6: подаем простой банановый пирог

Простой банановый пирог - это отличный десерт. При этом он достаточно сытный, так что можете смело подавать его на завтрак или полдник. Вкусно и в меру сладко.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх