Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом
  • 20 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 20 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 475 мл. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 5 ст.л. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
6 желтки яичные 2 шт. Есть в холодильнике
7 вода 1 ст. Есть в холодильнике
8 ваниль 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 сироп шоколадный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

В сотейнике вскипятите воду, добавив в нее нарезанное сливочное масло. В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахар и соль, а затем вывалите эту сыпучую смесь в сотейник с кипящей водой. Очень активно размешивайте массу, пока она не станет однородной и не превратится в тесто. После снимите сотейник с огня, перемешайте его содержимое, чтобы окончательно разбить все комочки, а потом верните на плиту и продолжайте подсушивать тесто пока оно не собьется в однородную массу и не станет легко отходить от стенок.

Подождите, пока тесто чуть остынет и вбивайте в него яйца, добавляя их по одному и тщательно размешивая после каждого. В результате у вас должна получиться приятная тягучая масса, которая плотной лентой сходит с лопатки.

Шаг 2: Формируем профитроли

Шаг 2: Формируем профитроли

Расстелите на противне пергамент, заварное тесто заправьте в кондитерский шприц и выдавливайте его на бумагу, оставляя между профитролями 3-4 сантиметра свободного пространства, чтобы они не слиплись во время запекания.

Если у вас нет специального шприца, выкладывайте тесто с помощью пары чайных ложек, а для того, чтобы масса не липла, смочите приборы в холодной воде.

Шаг 3: Выпекаем профитроли

Шаг 3: Выпекаем профитроли

Духовку разогрейте до 190 градусов и, когда она дойдет до нужной температуры, поместите внутрь нее профитроли. Запекайте булочки из заварного теста в течение 15-25 минут. А чтобы ваши пышки не упали и оставались воздушными, не открывайте духовой шкаф, особенно первые несколько минут.

Шаг 4: Готовим заварной крем

Шаг 4: Готовим заварной крем

Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением заварного крема, делается это еще проще, чем приготовление заварного теста. Сперва в кастрюле смешайте все сыпучие ингредиенты, то есть пшеничную муку, сахар и соль. Затем начните небольшими порциями добавлять молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. Когда все молоко будет добавлено, поставьте смесь на медленный огонь и, все время помешивая, вскипятите. Кипятите ровно 1 минуту, а после снимите крем с огня и вбейте в него два желтка. Перемешайте до однородной массы, верните на плиту и вновь доведите до кипения не забывая мешать. Как только крем забурлит, снимите его с огня, добавьте ваниль, остудите при комнатной температуре, а затем и вовсе уберите в холодильник, чтобы он полностью охладился.

Шаг 5: Начиняем профитроли заварным кремом

Шаг 5: Начиняем профитроли заварным кремом

Готовые профитроли выньте из духовки и дайте им остыть. Затем введите крем в каждую с помощью кондитерского шприца. Или разрежьте профитроли на половинки и вложите начинку с помощью ложки.

Шаг 6: Подаем профитроли с заварным кремом

Шаг 6: Подаем профитроли с заварным кремом

Готовые профитроли с заварным кремом выложите на большое блюдо, полейте шоколадным сиропом и подавайте все с чаем в качестве десерта. Вот и все, осталось только наслаждаться чудесным вкусом домашних пирожных и получать комплименты в адрес ваших кулинарных способностей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх