Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Подготовьте перед собой все необходимые ингредиенты. Муку пшеничную обязательно просейте, с вишни слейте сироп, а шоколад поломайте на дольки.
Финики залейте горячей водой (300 миллилитров), дайте им намокнуть, а затем измельчите все (вместе с жидкостью) с помощью блендера, превратив в однородную массу.
Шаг 2: топим шоколад

Шоколад, поломанный дольками, смешайте с кокосовым маслом и поставьте все на водяную баню. Помешивая нагрейте и подождите, пока весь шоколад растает и смешается с маслом. Получится тягучая однородная жидкость.
Шаг 3: готовим тесто

В глубокую тарелку высыпьте муку, выложите финиковую массу, вылейте сироп, а затем и растаявший шоколад.

Теперь перед вами стоит главная задача: смешать все эти ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса. Разбейте все мучные комочки и прочие сгустки, чтобы тесто было гладким и довольно густым.

Добавьте вишню и вновь все хорошо перемешайте, чтобы ягоды утопли в общей массе.
Шаг 4: заливаем тесто в форму

Подготовьте форму для запекания (диаметр формы должен быть 26 сантиметров). Накройте ее пергаментом для выпечки, чтобы проще было извлечь готовый кекс, и чтобы он не пригорел в процессе.
Выложите тесто в форму и разровняйте лопаткой сверху. Конечно идеальной гладкости вам не добиться, но постарайтесь сделать верх кекса поаккуратней.
Шаг 5: выпекаем постный шоколадный кекс

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию и, когда она хорошо прогреется, отправьте ваш кекс запекаться. Готовиться кекс должен в течение 45 минут.

На выходе у вас получится плотная выпечка, жирная из-за большого количества шоколада, но потому и такая вкусная. После того, как вы достанете кекс из духовки, дайте ему остыть, а уже затем извлеките из формы, избавьте от бумаги и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс имеет плотную текстуру и очень сытный и калорийный, кстати! Так что хватает такого десерта не на один день. Разрезайте его на порции и подавайте к чаю, можно на завтрак или на полдник. Очень вкусно и сладко.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация