Постный пирог с яблоками и корицей

Постный пирог с яблоками и корицей
  • 7 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 180 гр. Есть в холодильнике
2 вода 150 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 90 гр. Есть в холодильнике
4 сахар ванильный 15 гр. Есть в холодильнике
5 разрыхлитель для теста 11 гр. Есть в холодильнике
6 яблоки 2 шт. Есть в холодильнике
7 корица 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь

В глубокую миску высыпаем муку и разрыхлитель для теста и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Затем пересыпаем смесь в сито и просеиваем ее в эту же миску. Именно благодаря такому процессу тесто получится воздушным и нежным.

Шаг 2: подготавливаем воду с растительным маслом

Шаг 2: подготавливаем воду с растительным маслом

В маленькую миску выливаем растительное масло и кипяченую воду. Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3: готовим тесто для пирога

Шаг 3: готовим тесто для пирога

В миску с мучной смесью высыпаем ванильный и обычный сахар, соль, а также молотую корицу. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или ручного венчика. Сразу же после этого тоненькой струйкой выливаем растительное масло с водой, параллельно взбивая подручным инвентарем, чтобы не образовалось комков. Внимание: тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана. На время оставим его в стороне, а пока подготовим начинку для блюда.

Шаг 4: подготавливаем яблоки

Шаг 4: подготавливаем яблоки

Промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры и после разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину.

Шаг 4: подготавливаем яблоки

Теперь нарезаем фрукт пластинками, толщиной приблизительно 5 миллиметров.

В блюдце насыпаем небольшое количество муки. Затем каждый кусочек яблока обмакиваем с двух сторон в сухой смеси и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим постный пирог с яблоками и корицей

Шаг 5: готовим постный пирог с яблоками и корицей

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем половину яблок, а вторым – выливаем 1/2 часть теста. Теперь повторяем процедуру с начала. Внимание: не волнуйтесь, что получается так мало теста, которое еле-еле прикрывает яблоки. В процессе запекания оно увеличится в размере и пирог получится пышным. Разравниваем поверхность выпечки столовой ложкой и включаем разогреваться духовку до температуры 180 °С.

Шаг 5: готовим постный пирог с яблоками и корицей

Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим пирог в течение 40 минут до появления на поверхности румяной корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и проверяем готовность пирога. Для этого проткнем блюдо в центре зубочисткой. Если на деревянной палочке не останется сырого теста, значит – пирог готов и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 5–10 минут.

Теперь выключаем духовку, а пирог перекладываем на специальную плоскую тарелку слегка остыть.

Шаг 6: подаем постный пирог с яблоками и корицей

Шаг 6: подаем постный пирог с яблоками и корицей

Как только постный пирог с яблоками и корицей слегка остынет, с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.

Приятного вам аппетита и хорошего Великого Поста!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх