Шаг 1: готовим тесто

В большой тарелке смешайте масло и сахар. Тщательно перемешивайте, пока сахар не начнет растворяться.

Теперь добавьте воду и тертую цедру (если хотите, но можно и без нее, тоже будет вкусно). Вновь надо хорошо перемешать.

Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста и солью. А затем добавляйте это все в тарелку с водой, сахаром и маслом. Постепенно замешивайте тесто.
Муки нужно столько, чтобы масса получилась жесткой и не липкой, конкретное количество зависит от многих факторов, так что ориентируйтесь по собственным ощущениям, все равно не испортите.

В конце разделите готовое тесто на две равные части.

Шаг 2: готовим начинку

В кастрюлю положите тертую мякоть яблок, засыпьте сахаром и тушите все вместе, помешивая, в течение 20-30 минут (если яблоки свежие, консервированным хватит и 10 минут).
В самом конце, когда уже снимите тушеные яблоки с огня, добавьте к ним молотую корицу и перемешайте.
Шаг 3: запекаем постный пирог с яблоками

Уложите лист теста на смазанный маслом противень, а сверху распределите горячую яблочную начинку, разровняйте ложкой. Сверху уложите второй пласт теста и отправьте все в духовку на 35-40 минут, пока выпечка не подрумянится.
Готовый пирог вынимайте из духовки, разрезайте на порционные прямоугольники и подавайте к столу. Можно украсить выпечку сахарной пудрой сверху.
Шаг 4: подаем постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками - прекрасное угощение к чаю. В нем много сладкой и сочной начинки, а тесто совсем тонкое. Прекрасный вариант для уютного домашнего чаепития. Расхватывается в миг, и это не смотря на то, что тесто совершенно несдобное, а грубо говоря, на муке и воде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация