Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 яблоки 800 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
3 вода 12 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 8 ст.л. Есть в холодильнике
5 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
6 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 цедра апельсина по вкусу Есть в холодильнике
9 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

В большой тарелке смешайте масло и сахар. Тщательно перемешивайте, пока сахар не начнет растворяться.

Шаг 1: готовим тесто

Теперь добавьте воду и тертую цедру (если хотите, но можно и без нее, тоже будет вкусно). Вновь надо хорошо перемешать.

Шаг 1: готовим тесто

Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста и солью.  А затем добавляйте это все в тарелку с водой, сахаром и маслом. Постепенно замешивайте тесто.

Муки нужно столько, чтобы масса получилась жесткой и не липкой, конкретное количество зависит от многих факторов, так что ориентируйтесь по собственным ощущениям, все равно не испортите.

Шаг 1: готовим тесто

В конце разделите готовое тесто на две равные части.

Шаг 1: готовим тестоПосыпьте столешницу мукой и раскатайте обе части в тонкие прямоугольники, подходящие по размеру к вашему противню для запекания. Раскатываться тесто должно хорошо и просто, так что у вас не возникнет никаких трудностей и вы сделаете это достаточно быстро.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

В кастрюлю положите тертую мякоть яблок, засыпьте сахаром и тушите все вместе, помешивая, в течение 20-30 минут (если яблоки свежие, консервированным хватит и 10 минут).

В самом конце, когда уже снимите тушеные яблоки с огня, добавьте к ним молотую корицу и перемешайте.

Шаг 3: запекаем постный пирог с яблоками

Шаг 3: запекаем постный пирог с яблоками

Уложите лист теста на смазанный маслом противень, а сверху распределите горячую яблочную начинку, разровняйте ложкой. Сверху уложите второй пласт теста и отправьте все в духовку на 35-40 минут, пока выпечка не подрумянится.

Готовый пирог вынимайте из духовки, разрезайте на порционные прямоугольники и подавайте к столу. Можно украсить выпечку сахарной пудрой сверху.

Шаг 4: подаем постный пирог с яблоками

Шаг 4: подаем постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками - прекрасное угощение к чаю. В нем много сладкой и сочной начинки, а тесто совсем тонкое. Прекрасный вариант для уютного домашнего чаепития. Расхватывается в миг, и это не смотря на то, что тесто совершенно несдобное, а грубо говоря, на муке и воде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх