Постные вафли

Постные вафли
  • 30 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 30 порций

Наименование Кол-во
1 вода 350 мл. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
3 уксус 9% 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 сода пищевая 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
5 сахар по вкусу Есть в холодильнике
6 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Для начала при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую сухую миску нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта. Затем добавляем в нее соль и два вида сахара: обычный песок, а также ванильный. Аккуратно разрыхляем эти продукты венчиком до однородной консистенции и вливаем в получившуюся смесь растительное рафинированное масло без запаха. Растираем все чистыми пальцами, так чтобы получилась жирная, немного рыхлая крошка.

Шаг 1: готовим тесто

Потом вливаем в эту же миску очищенную воду комнатной температуры, аккуратно все взбалтываем до однородности и после этого взбиваем миксером на высоких оборотах. В итоге должно получиться густое тесто, примерно как на оладьи, напоминающее по консистенции сметану.

Шаг 2: выпекаем вафли

Шаг 2: выпекаем вафли

Когда мучной полуфабрикат будет готов, устанавливаем на столе электрическую вафельницу, лучше старой модели. Включаем штекер кухонного прибора в розетку и нагреваем его до максимума. После этого, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем металлические внутренние пластины вафельницы тонким слоем растительного масла, это надо будет делать после выпечки каждого изделия, чтобы они во время всего процесса не подгорали и не расслаивались. Как только кухонный прибор разогреется до нужной температуры, выливаем на его нижнюю пластину чуть больше половины семидесятимиллиметрового половника настоявшегося теста.

Шаг 2: выпекаем вафли

Прикрываем его крышкой и жарим вафлю около трех-четырех минут.

Шаг 2: выпекаем вафли

После этого аккуратно поддеваем один из ее концов деревянной кухонной лопаткой, перекладываем на разделочную доску и, если собрались готовить трубочки, сразу сворачиваем, не давая остыть, а если тортик, тогда оставляем в таком круглом виде. Потом, как уже говорилось, снова обрабатываем металлические пластины маслом и тем же способом делаем остальные вафли, пока не закончится тесто.

Шаг 3: подаем постные вафли

Шаг 3: подаем постные вафли

Постные вафли – прекрасный десерт для всей семьи. Сразу после приготовления их либо оставляют целыми круглимыми лепешками, для того чтобы впоследствии сформировать тортик, либо сворачивают в трубочки или конусы и наполняют постной начинкой, например, вареной сгущенкой, смешанной с молотыми орешками, мороженым, заварным безъяичным кремом или тем, что больше нравится. Смаковать эту вкуснятину приятно с любыми свежими горячими либо холодными напитками: чаем, кофе, какао, компотом, киселем, соком и многими другими. Готовьте с любовью и Пост будет в радость!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх