Постные рогалики

Постные рогалики
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 дрожжи 30 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 3 ст. Есть в холодильнике
3 вода 1 ст. Есть в холодильнике
4 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 повидло 1 ст. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем тесто

Шаг 1: Замешиваем тесто

Начинается все так же, как и при работе с обычным дрожжевым тестом. Чуть подогрейте воду и, вылив ее в чашку, разведите дрожжи, добавив к ним соль и сахарный песок. И сразу же, не дожидаясь особенно, пока они оживут и заварятся, принимайтесь за готовку самого теста. В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, но не всю сразу, а половину. Это один из основных секретов приготовления такого теста, все ингредиенты нужно смешивать постепенно, выливая и высыпая их порциями и непременно рубя ножом, а не смешивая лопаткой или руками. В тарелку с мукой небольшими дозами вливайте разведенные дрожжи и масло, а так же потихоньку высыпайте остатки муки. И, как я уже сказала, замес теста происходит ножом. В итоге у вас должна получиться однородная, тягучая и не липкая масса.

Шаг 2: Формируем постные рогалики

Шаг 2: Формируем постные рогалики

На чистой и сухой столешнице разложите получившееся тесто и осторожно раскатайте его, превратив в плоский, круглый пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров. Ножом, начиная от центра, сделайте разрезы, разделив всю массу на треугольники. На краешек каждой из получившихся заготовок уложите немного повидла и заверните тесто внутрь, прижмите пальцами, чтобы начинка не вытекла, и доверните рогалик до конца. Кончики изделия по желанию можно загнуть. Как вы видите формировать такую выпечку очень просто, в первую очередь из-за того, что тесто не липнет, так что смело можете звать детишек помогать вам с готовкой.

Шаг 3: Выпекаем постные рогалики

Шаг 3: Выпекаем постные рогалики

Обязательно заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите завернутые рогалики с запасом свободного места между друг другом, иначе они просто слипнутся. Поставьте противень с еще сырыми заготовками в духовой шкаф и выпекайте до готовности, то есть до тех пор, пока рогалики не покроются аппетитной румяно-золотистой корочкой.

Шаг 4: Подаем постные рогалики

Шаг 4: Подаем постные рогалики

Когда постные рогалики будут готовы, выньте их из духовки и переложите на большое плоское блюдо. Не спешите, лучше подождите пока они остынут. А в это время заварите себе ароматный чай. Вот и все, что делать с готовой выпечкой дальше, я думаю, знает каждый.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх