Постные маффины

Постные маффины
  • 12 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 200 гр. Есть в холодильнике
2 вода 180 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 какао 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем и смешиваем сухие ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем и смешиваем сухие ингредиенты

Для начала берем глубокую миску и с помощью сита с мелкой сеткой просеиваем в емкость нужное количество пшеничной муки и какао порошка. Этот процесс нужен для того, чтобы мука стала более сухой, рыхлой и воздушной, а так же просеивание помогает избавиться от комочков в которые сбивается какао порошок. После в эту же миску добавляем нужное количество пищевого разрыхлителя и сахарного песка. Затем используя венчик, слегка перемешиваем сухие ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Слегка разогреваем жидкость примерно до 38 – 40 градусов, так чтобы вода была теплой и в нее, можно было спокойно опустить пальцы рук, при этом их, не обжигая. Затем снимаем сотейник с плиты, переливаем теплую жидкость в миску с сухими ингредиентами, туда же вводим нужное количество растительного масла и с помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие теста до однородной консистенции. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 3: подготавливаем форму и раскладываем тесто

Шаг 3: подготавливаем форму и раскладываем тесто

Берем форму для маффинов и укладываем в каждую ячейку бумажный паромасляный стаканчик, всего их понадобиться 12 штук.

Шаг 3: подготавливаем форму и раскладываем тесто

Затем с помощью столовой ложки раскладываем в стаканчики ароматное тесто, заполняя их наполовину.

Шаг 4: выпекаем постные маффины

Шаг 4: выпекаем постные маффины

Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим в нее форму с тестом, устанавливая ее на средний стеллаж. Выпекаем маффины в течение 15 минут. Затем используя деревянную кухонную шпажку, проверяем готовность теста. Вводим конец деревянной палочки в один из маффинов и достаем его, если шпажка влажная даем мучным изделиям дойти до полной готовности в духовке еще 5 – 6 минут.

Шаг 4: выпекаем постные маффины

Если шпажка сухая, достаем форму с маффинами из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. После того как ароматный десерт слегка остынет, аккуратно удаляем маффины из формы, переставляем их на металлическую решетку и даем полностью остыть до комнатной температуры. Затем перекладываем маффины на большое плоское блюдо и подаем к сладкому столу.

Шаг 5: подаем постные маффины

Шаг 5: подаем постные маффины

Постные маффины поддаются комнатной температуры, потому как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. В виде дополнения к этому десерту можно предложить мед, различные джемы, варенье, сахарные сиропы, свежие фрукты или ягоды. Смаковать эту вкуснятину приятно под свежий заваренный чай или кофе. Даже в постные дни можно наслаждаться вкусной сладкой выпечкой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх