Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом
  • 5 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 дрожжи 25 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная в/с 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 молоко 2,5% 1 ст. Есть в холодильнике
5 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 эссенция ванильная 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Месим тесто

Шаг 1: Месим тесто

Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков. Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое).

Шаг 2: Готовим крем

Шаг 2: Готовим крем

Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.

Шаг 3: Готовим пончики

Шаг 3: Готовим пончики

Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон.

Шаг 3: Готовим пончики

Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4: Подаем пончики с заварным кремом

Шаг 4: Подаем пончики с заварным кремом

Выкладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх