Пончики московские

Пончики московские
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 3,2% 200 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 30 гр. Есть в холодильнике
3 дрожжи 15 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 12 ст.л. Есть в холодильнике
5 желтки яичные 3 шт. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 коньяк 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем дрожжевое тесто

Шаг 1: Замешиваем дрожжевое тесто

В микроволновке слегка подогреваем молоко и растворяем в нём свежие дрожжи, следом добавляем сахар, слегка перемешиваем и отправляем подходить в теплое место минут на 20.

Шаг 1: Замешиваем дрожжевое тесто

В это время растапливаем в микроволновке сливочное масло, и отделяем у яиц желтки.

Шаг 1: Замешиваем дрожжевое тесто

В миску высыпаем пшеничную муку и добавляем молоко с дрожжами, яичные желтки, сливочное масло и коньяк, и начинаем замешивать мягкое тесто, которое отправляем подходить в теплое место минут на 40.

Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет.

Шаг 2: Готовим пончики московские

Шаг 2: Готовим пончики московские

Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1,5 см, и при помощи стакана вырезаем кружочки, а при помощи крышечки от бутылки с водой вырезаем дырочки.

Накрываем пончики полотенцем и оставляем минут на 20.

Шаг 2: Готовим пончики московские

Ставим разогревать на средний огонь глубокую сковороду, прилично наливаем растительного масла и выкладываем обжариваться с двух сторон слегка поднявшиеся пончики. При этом, они должны буквально плавать в масле.

Шаг 3: Подаём пончики московские

Шаг 3: Подаём пончики московские

Готовые пончики тут же посыпаем сахарной пудрой, завариваем ароматный чай с лимоном и зовём домочадцев лакомиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх