Плюшки хрущевские

Плюшки хрущевские
  • 1 порция
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 маргарин 200 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 50 мл. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 дрожжи гранулированные по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 сахар по вкусу Есть в холодильнике
7 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
8 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим опару

Шаг 1: готовим опару В первую очередь с помощью столовой ложки перетираем в глубокой миске гранулированные дрожжи с солью. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с необходимым количеством пастеризованного молока. Разогреваем ингредиент до 35 – 38 градусов, молоко должно быть теплым, в кипятке дрожжи не поднимутся! Как только жидкость разогреется до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты и вливаем теплое молоко в миску с дрожжами и солью. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место на 15 минут, таким способом готовиться опара!

Шаг 2: замешиваем тесто

Шаг 2: замешиваем тесто Через 15 минут добавляем в миску с дрожжами сахар, перемешиваем массу столовой ложкой до растворения сахарных крупинок и добавляем в емкость сливочный маргарин. Повторно смешиваем ингредиенты ложкой и начинаем вводить в получившуюся массу просеянную пшеничную муку. Постепенно, чистыми руками, замешиваем тесто без комков. Шаг 2: замешиваем тесто По текстуре оно должно быть не очень густым, слегка тяжелым и немного липнуть к рукам. Формируем из мучного полуфабриката шар, присыпаем его небольшим количеством муки, накрываем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим миску в холодильник на 4 – 12 часов.

Шаг 3: формируем плюшки

Шаг 3: формируем плюшки По истечении необходимого времени разогреваем духовку до 190 – 200 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника, кладем его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, скатываем его в колбаску с примерным диаметром до 5 сантиметров и нарезаем ножом на порционные кусочки одинаковой толщины, всего из общей массы теста может получиться от 10 до 12 плюшек. Их количество зависит от желаемой величины готовых изделий. Шаг 3: формируем плюшки После обмакиваем каждый кусочек теста в муке и поочередно, скалкой, раскатываем их в лепешки толщиной до 5 миллиметров. Посыпаем раскатанные кусочки щедрой порцией сахарного песка, примерно по 1 столовой ложки на каждую лепешку. Шаг 3: формируем плюшки Сворачиваем ее плотным рулетом. Шаг 3: формируем плюшки Затем соединяем 2 его конца, плотно защипывая их пальцами рук. Шаг 3: формируем плюшки Укладываем свернутый рулет швом вниз и острым ножом делаем разрез посредине. Шаг 3: формируем плюшки При этом не разрезаем его до конца, оставляя снизу слой нетронутого ножом теста. Шаг 3: формируем плюшки Разводим в противоположные стороны 2 половинки разрезанного теста, таким образом, формируя сердце. Получившуюся, пока еще сырую плюшку кладем на подготовленный к запеканию противень. Тем же способом формируем остальные булочки и укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 5 – 6 сантиметров. Противень ставим в теплое место на 10 минут для того чтобы тесто немного поднялось.

Шаг 4: выпекаем плюшки хрущевские

Шаг 4: выпекаем плюшки хрущевские Теперь приготовим смазку, в маленькую пиалу вливаем 50 миллилитров молока, добавляем 1 куриное яйцо и взбиваем ингредиенты столовой вилкой до пышной однородной консистенции, на этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Через 10 минут, используя пекарскую кисть, смазываем плюшки, взбитой массой из яиц и молока. После посыпаем их корицей по вкусу, в принципе этот ингредиент не принципиален, его можно использовать по желанию. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной нам температуры и только после этого ставим в нее противень на средний стеллаж. Шаг 4: выпекаем плюшки хрущевские Выпекаем плюшки в течение 20 – 25 минут, за это время тесто дойдет до полной готовности и булочки покроются красивой румяной корочкой. Достаем из духовки противень с готовыми мучными изделиями, придерживая кухонным полотенцем, и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Накрываем плюшки полотенцем так, чтобы осталась небольшая щель, и даем им слегка остыть. Ну а пока остывает ароматная выпечка, готовим любимый напиток!

Шаг 5: подаем плюшки хрущевские

Шаг 5: подаем плюшки хрущевские Плюшки хрущевские после приготовления удаляют из духовки, дают им остыть до комнатной температуры и укладывают выпечку на большое плоское блюдо горкой. Подавать, эти ароматны изделия можно в виде десерта, дополняя плюшки любимым вареньем, сгущенным молоком, сливочным маслом, сиропами любых видом или можно смаковать их просто с чашечкой горячего чая, молока, какао или кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх