Плетёный пирог сладкий

Плетёный пирог сладкий
  • 6 порций

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 вишня 500 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная в/с 350 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 смалец 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 сахар 1.5 ст. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 разрыхлитель для теста 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто для пирога

Шаг 1: Готовим тесто для пирога

В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера яйца со сметаной и сахаром до полного его растворения.

Шаг 1: Готовим тесто для пирога

Затем добавляем смалец, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Учтите, что здесь нельзя сказать её точно количество, всё зависит от качества. Поэтому всыпаем муку порциями.

Шаг 1: Готовим тесто для пирога

В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 2: Готовим плетёный пирог сладкий

Шаг 2: Готовим плетёный пирог сладкий

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Кухонный стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто (но не всё, немного оставьте для украшения). Затем выкладываем его на противень.

Как вы догадались, в качестве начинки я выбрала вишню, так как мне очень нравиться сочетание сладкого песочного теста с кислинкой.

Шаг 2: Готовим плетёный пирог сладкий

Так как у меня дома была закатанная вишня без косточек в собственном соку, мне осталось только слить сок и выложить её на тесто.

Оставшееся тесто также раскатываем и нарезаем ленты.

Шаг 2: Готовим плетёный пирог сладкий

Сверху на вишню выкладываем полоски теста в виде сетки.

И теперь можно ставить запекать минут на 30-35 до образования румяной корочки.

Шаг 3: Подаём плетёный пирог сладкий

Шаг 3: Подаём плетёный пирог сладкий

Через 30 минут достаём пирог из духовки и слегка присыпаем сахарной пудрой.

Завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх