Плетёный пирог с капустой

Плетёный пирог с капустой
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 тесто 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с по вкусу Есть в холодильнике
5 капуста белокoчанная по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим начинку

Шаг 1: Готовим начинку

Я давно уже привыкла готовить из готового теста: так и времени уходит меньше, и нет вероятности того, что неправильно замесишь тесто.

Итак, первым делом достаём из морозильной камеры готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре.

В это время берём 1/3 кочана капусты (желательно молодой) и мелко шинкуем. Я это делаю при помощи ножа, но можно воспользоваться специальной тёркой.

Перекладываем её в миску, солим, перчим и хорошо мнём руками.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, выкладываем растапливаться кусочек сливочного масла (или маргарина) и высыпаем тушиться капусту. При этом необходимо постоянно помешивать. Тушим до тех пор, пока она не станет мягкой.

Шаг 1: Готовим начинку

После этого снимаем сковороду с огня и остужаем её содержимое. Затем в миске при помощи венчика взбиваем одно яйцо и вливаем в начинку; необходимо тщательно перемешать до полного растворения яйца в капусте.

Шаг 2: Готовим плетёный пирог с капустой

Шаг 2: Готовим плетёный пирог с капустой

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Размороженное тесто необходимо раскатать при помощи скалки в виде прямоугольника. В серединку выложить начинку, а бока с двух сторон необходимо надрезать в виде полосок. Затем начинаем заплетать на капусте косичку из теста, переплетая полоски с двух сторон.

Шаг 2: Готовим плетёный пирог с капустой

Перекладываем пирог на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 2: Готовим плетёный пирог с капустой

Смазываем его взбитым при помощи венчика яйцом и ставим запекать в духовку примерно на 20 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 3: Подаём плетеный пирог с капустой

Шаг 3: Подаём плетеный пирог с капустой

Примерно через 20 минут достаём пирог из духовки, немного остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх