Шаг 1: готовим тесто

Пшеничную муку можно просеять через ситечко.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы постояв при комнатной температуре он стал мягче и легко мялся в пальцах.

Смешайте пшеничную муку и маргарин, у вас получится эдакое тесто из крошек. Хорошо перетирайте его в пальцах, чтобы вся мука "сцепилась".

Между тем смешайте охлажденные жирные сливки с разрыхлителем для теста. Взбейте все миксером, чтобы получился крем.

Замешайте сливки с мукой и маргарином. Замешивайте в течение 3 минут. У вас получится тесто, сплошь состоящее из довольно крупных крошек - комочков.
Шаг 2: натираем тесто

Возьмите крупную терку и перетрите с ее помощью все тесто, чтобы получилась мелкая крошка. Если масса выходит очень рассыпчатой, то вы все делаете правильно.
Шаг 3: выпекаем тесто

Застелите противень для запекания пергаментом и высыпьте на него тесто. Масса должна лежать в один слой. Если сразу все тесто не вошло, выпекайте в несколько приемов.
Выпекать нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Тесто подрумянится, но так же останется рассыпчатым. Оставьте его пока остывать при комнатной температуре.
Шаг 4: смешиваем сгущенку с маслом

Сливочное масло так же, как и маргарин, размягчите при комнатной температуре, а затем смешайте со сгущенным молоком, превратив все в однородную кремообразную массу. Можно даже взбить миксером.
Шаг 5: формируем пирожное

Теперь возьмите вареную сгущенку с маслом и смешайте ее с запеченными крошками теста. Очень хорошо перемешайте и сформируйте пирожные. Форма может быть любая, самая простая - шарик. Но раз название "Муравейник", то давайте придадим массе соответствующую форму.

Возьмите высокие бокалы, смочите их водой, и с помощью столовой ложки аккуратно заполните их тестом со сгущенкой, а потом так же аккуратно, перевернув бокал, поставьте пирожное на разделочную доску.
После чего десерту останется только настояться в холодильнике. Минимум 2 часа, а лучше и все 24 часа. По желанию украсьте пирожные шоколадной или вафельной крошкой, сахарной пудрой или обжаренными дробленными орехами.
Шаг 6: подаем пирожное

Пирожное "Муравейник" подается охлажденным в качестве десерта. Отлично подходит как для семейного чаепития, так и для шумного праздника, особенно детского, хотя и взрослые совсем не против полакомиться, не смотря на все свои новомодные диеты.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация